ママ友との付き合い方に悩んでいます。同僚と距離が近づくと苦手な一面が見え、ストレスを感じています。上司から子供を連れて行く際に彼女と一緒に行くように言われ、さらにストレスが増しています。どうすれば良いでしょうか?
苦手なママとの付き合い方。
私と同じ時期に出産した同僚が
いて、妊娠後から
連絡先を交換して距離が近づくと彼女の嫌なところがみえ、苦手になりました。
他の同僚からは
同じママ同士仲良くしなよと
言われて、仲いいふりしてます。
私のほうが先に職場復帰するので
今後職場に子供を連れて行くのですが
上司から彼女にも声かけてみなよと
言われて、彼女と一緒に行くことになり
これもまたストレスです。
どう付き合っていけばよいですか?
- ありさ
コメント
むちこ
どちらも仕事復帰するんですね…
どちらかが別の仕事になれば距離もあけられると思うんですがそれもないとなったら…仕事以外で関わらないのが1番だと思いますよ(*_*)
うんたった
わたしも気の合わない同僚とこどもが同い年です🧒笑
嫌なことたくさんあったし、関わりたくないので一切仕事以外の話はしません☹️!
したところで、相手の思考は理解出来ないのでストレス溜まるだけです🤪笑
さつまうし
えっと、社内に託児所があり向こうの子どもと4人でいっしょに出勤するってことですか?いい歳してめんどくさすぎますね。
上司も余計なこと言いますね^^;
あたしなら適当に流していっしょに行くなんてことは絶対しません。
毎日他人と行動(しかも嫌な人)なんて絶対身が持たなさそうです(>_<)
距離もできるだけとって最低限しか接しないと思います。
どうしても上司がうるさければ正直に「すみません。どうしても馬が合わなくて。」と正直に言うのも(←落ち込んだふうに)ひとつの手かもしれませんね。
-
ありさ
わたしも適当に流してみます
- 3月17日
退会ユーザー
子供には大人の事情は、関係ないから職場で子供同士普通に遊ばせたりはokだと思うけど、お母さんの方とはうわべで付き合うしかないのかなぁ。。😭💦身近にいると結構キツイですよね。。声かけなきゃ良かったのにー😭💦
常識的なとこはしっかり対応して(おはよう、お疲れ様、仕事会話)あとは自分から話しかけない!子供の話とかであっちから声かけられたら対応!あたしはそうしてます。本当無理な子がいます。
-
ありさ
ありがとうございます
- 3月17日
ぐーたらむし
なぜママ同士だから仲良くしなきゃいけないのか謎ですが…
今まで通り、仲良いふりだけして、深くかかわらないことですかね。
職場だけの関係って割りきります。
-
ありさ
そうですね。
わたしも割り切ります- 3月17日
ありさ
ありがとうございます