※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
お仕事

育休中に取得した資格はありますか?資格じゃなくても、空時間に将来のために何かしていることがあれば教えてください!

育休中に取得した資格はありますか?
資格じゃなくても、空時間に将来のために何かしていることがあれば教えてください!

コメント

みな

私も考えましたが、なかなか難しいものでした。実務経験だったりと、、、

• よこ

よこ

仕事と結びつけようとすると難しいですよね…

• 3月16日
刹那

先日、紅茶検定を受験してきました!輸入食品店に勤めていて、もともと紅茶も好きだったため何か形にしたいなぁと思い^ ^
本当はもっとしっかりしたプログラムのものを受験したかったのですが、地方会場がないため諦めました💦
今は来年に一つ上のコースを受験出来るように勉強しています。

• よこ

よこ

紅茶検定ってあるんですね⁉︎
    好きなことを極めるのって素敵ですね!

• 3月16日
  • 刹那

刹那

ありがとうございます^ ^
    販売業なので復帰したらなかなか休日に休めないため、主人に協力してもらいました!
    tachiさんも何か出来ると良いですね^ ^

• 3月16日
ぱむ

私は、今食育系の勉強してますよ♡ 自宅で受験できるので、悪阻や体調が悪くてものんびり勉強できるので、楽しいです!

• よこ

よこ

子供のためにとてもいい勉強ですね!

• 3月16日

私も何か資格取ろうと思ったのですが、取っても田舎じゃ役に立たないので(求人がない😂)本を読むことにしました!
主にビジネス書や自己啓発本読んでます😊

• よこ

よこ

なるほど!育児の本でも読んでみようかなー

• 3月16日
のんたん

アロマ空間デザイン検定やエステの資格の本を眺めてます(笑)今年受けれればいいかな位です(T_T)
あとは、母親学級で離乳食一度作ってみてはと言われ離乳食を作っていますがおかゆがちっともうまくありません💦