高校生で子育て中の女性が、SNSで疲れを吐露すると批判を受け、手を抜いたり休んだりしてもいいのか悩んでいます。高校生で子供を産んだことやシングルマザーであることについても批判があり、それにどう向き合えばいいか考えています。
高校生でありながら、母という立場は無責任で無計画親不孝ですよね、よく非難される立場です、自分でも分かってます、私は今出産して子育てしながら空いた時間に通信の勉強をしています、勉強で詰まると子育ても精神的にキツいです、でも疲れたーと一言でもSNSで嘆くとじゃ、産むなよってコメントが来ます、高校生で産んだら疲れたとかはっしたらいけませんか?少しでも手を抜いたり、休む事も許されませんか?高校生で生んだからですか?シングルマザーになっちゃったからですか?高校生で産んだ人たちを批判する人もいますし、言ってることは受け入れています、
- まるゆん(7歳)
コメント

ふかふか
私も通信制の学校に行ってました!妊婦やママやってる子がごろごろいるような学校でした。勉強しながら子育てって大変ですよね。理解してくれる人が身近にいればいいのですが( ノД`)

mimama
前に高校生ママの特集みたいなのをTVでやってのをみました😊まさにおとママさんと同じで通信の勉強を空いた時間にするという特集でした!!
出来ちゃってもおろすひとがいるのに
高校生という遊びたいと思う時期に産んでとても凄いと思いますし、まして通信のお勉強も両立してやってるのはすごいと思いますよ😊
私も21なのでそこまで人のことは言えませんが私なら絶対無理です。なので、おとママさん尊敬しちゃいます☺️
疲れたとか言っても悪くないし
批判の声があるならそいつらにじゃあおまえも同じことしてみろ!って言ってやりたくなりますね〜😊
大丈夫ですよー!
おとママさんは頑張ってるし強いです!
-
まるゆん
私の周りにも出来て下ろす人はたくさんいました。そんな事自分には出来なくて産むことを決めました。、こうやって応援してくれる方がいるのが今の私にはとても嬉しいです😊ありがとうございます、
- 3月16日

なぁなぁ
周りは何かと批判したいんです。
遅いと子供のこと考えてないとか言われるみたいですよ。
産んだ以上はそれなりに覚悟したんですよね?(*´꒳`*)
そんなこと言うやつらを負かしてやりましょう!
私は30歳で産みましたが私にはそれがベスト。
おとママは世間一般的には早いと言われるけどそれがベストだったって事です(^^)
-
まるゆん
早く産んでも、遅く産んでも批判ありますよね、批判ばかりに耳をかけた向けても前に進めませんもんね😊ありがとうございます
- 3月16日
まるゆん
学校なのにママ会のように子育てしながら学校行ってる方はたくさんいました🙂周りの理解がかかせませんよね、