コメント
退会ユーザー
どうしてイライラするのかは明確になってますか?
わたしも別に良いのではないかなあと思いました。。
悩み多き女
きゅうりを食べさせたらいかがでしょう?きゅうりなら食事の一部と考えられますし、カロリーも少ないですし💦
男の人てお菓子すきなひと多いですよね💧
-
にじいろ
きゅうり!!😲そうですね❗漬物とか何か常にサッと入れられるものを冷蔵庫に置いてみようと思います❗ナイスアイデア✨それでもお菓子を出したらもうスリッパ裏でパチーンっと。心の中でしようと思う。(笑)
本当に男の人お菓子好きですよね~体に悪いとか太るとか何故気にならないのか私には不思議です。- 3月16日
-
悩み多き女
きゅうりに塩少しふってこれ食べときなさいって出してもいいと思います😂💦笑 あとは、豆腐とか!安いですし、冷奴ならなにも料理しなくてよいし、ヘルシーです😂
うちの旦那もお菓子がだいすきで、机の中にかくれてコソコソたべてます😅- 3月16日
-
にじいろ
きゅうりに塩!(笑)うちはきゅうりにキムチ味のが好きみたいなのできゅうり安くなってたら大量に作っておこうと思います(笑)
どうやってもお菓子を食べたいのですね!うちも夜な夜な自分の部屋で食べた形跡あります!
きゅうりに笑えたのでグッドアンサーつけさせていただきます😂- 3月16日
新米ママさんゆま
凄くわかります!
仕事帰りの車でアイスとか😒😒
残してないけどお腹すいてた方が美味しく食べてもらえる気がします😂😂
-
にじいろ
そうですよね、空腹は一番の何とかって言いますし、美味しくご飯を!食べて欲しいんです。けど、旦那にはどうもわかってもらえずモヤモヤします。
- 3月16日
-
新米ママさんゆま
うちは車の中で食べて帰るので直接イライラはしないけど目の前で食べ出したらイライラするしご飯の仕上げやら温めすら手を抜きたくなるかもf(^^;
そんなにお菓子が食べたいなら勝手にしたら!と😂
こどもが小さいとこっちのペースで何でも進まないし気持ちを汲んでほしい(๑´ㅂ`๑)💦- 3月16日
-
にじいろ
そうです❗一気に作る気うせました。『もうならお菓子夕飯に食べといたらいいやん。』って思いました。食事作らないからこっちの気持ちわからないんですよねー😔
- 3月16日
ぴより。
めちゃくちゃわかります!!
普通にポテチとか開け始めます( `_ゝ´)
息子が僕も食べたい!って言い出すし
ありえないですよね。
-
にじいろ
そうなんです❗さっき子供が欲しがったので、もう隠して~!って言ったら車に持っていったようでした(笑)
- 3月16日
🐼🌿
うちもよくあります!!!🙋♀️
今お菓子食べるの?しかもそんなガッツリ!?と毎度びっくりしますが、ご飯もおいしいと言いながらきれいに完食するので、まあいいやと思って気にしてません。笑
-
にじいろ
そうなんですね。うちも結構バクバク食べます。仕事の日は割りと多目に見られるのですが、休みの日にもそれやられるとモヤモヤしちゃいます。気にしない力身に付けたいです。😫
- 3月16日
げーこ
たぶん私もイラッとします。いや、過去しましたね(^◇^;)
ご飯ってお腹すいてるとおいしいじゃないですか。私もおいしいの食べてもらいたい気持ちがあって、なのに先に食べられるとビミョーな気持ちになるというか。旦那曰く、腹減ってたんだよ。だそうですが、子供じゃないんだからもうちょっと待ってよと
-
にじいろ
過去しましたと言うことは、今現在されないのですか?どういう気持ちの変化でしょう?イライラしたこちらに非があるような言われ方をして益々モヤモヤしてます。気持ちの整理?つけてスッキリしたいです😫
- 3月16日
-
げーこ
えーと、確か
ご飯おそくてごめんなーもうちょっとで出来るからまっててくれんー?先に食べられると悲しいんよ
ってな事言ったら、あ。ごめん腹減っててって謝られて、そこからは多分旦那はしてないかな?
冷蔵庫あけてヤクルトとか飲んでるけど、そこはもーいいやと苦笑してます- 3月16日
-
にじいろ
返答ありがとうございます❗先に食べられると悲しいという事を伝えたんですね😌怒るからむこうは何故?思っているのかも知れませんね。一度そう言ってみようと思います。そしてヤクルトかなにか体に良さそうなもの飲ませます(笑)
- 3月16日
わたぼうし
私の旦那も仕事帰ってきて、すぐにお菓子つまみます笑
晩御飯温めてる少しの間とか😂
お腹空いてるのは分かるのですが、「またご飯前にお菓子ボリボリ食べて」って言います笑
-
にじいろ
私もまたお菓子~?!って言います。そんなここから一時間とか待つ訳じゃないのに待てないの!?と思いますよね~!
- 3月16日
おはな♡
わかります💦
こっちは美味しく食べてもらおうと一生懸命作ってるんだから、お菓子食べずに待ってて欲しいですよね✨
私がイラっとしたのは、今度健康診断だからヘルシーな夕飯がいい!というので、いろいろ調べて頑張って作ってるのに、ご飯の後の晩酌のつまみにポテチを持ってきた瞬間ぶん殴ってやろうかと思いました( ̄∇ ̄)
-
にじいろ
そうですよね!夫に美味しく食べてもらいたいがゆえにイライラするんです。
男の人って馬鹿なのかと思う矛盾した言動有りますよね!うちも痩せたい割りにお菓子食べてて意味がわかりません😅こっちが気をつけて食事だしても自分で不健康なもの勝手に取り入れますし、なんなんだよー!- 3月16日
えみちん
こっちだって時間通りきっちり食事の準備したいのに子どもをあやしながらだと難しいし、どうしても時間がかかるし一生懸命作ってるのにお菓子食べながら待たれるとまるで準備遅すぎって言われてるみたいですごく腹が立ちます😂笑
ただでさえ予定通り動けなくて大変なのに感謝の気持ちが足りない!!!!お菓子つまむな!!!!!!って思ってしまいます笑
-
にじいろ
そうですよねー!こっちだってきっちりしたい!その通りです!文句言ってないからいいでしょ~って言われてもお菓子食べられると気になるんですよね。
以前は帰宅時間や夕飯のいる要らないを早くに連絡してって、もめたのですが、連絡しないかわりに無くても文句言わないから作れたら作ってって(食べて帰ってきたら食べない)。ん~モヤモヤ。なんかこの食事やらのありがたみとか感謝とかニュアンスのモヤモヤがどうも伝わらないです。- 3月16日
saa.22
私も1度ご飯前のお菓子で大きな喧嘩をしてます‼︎目に見えるところに置いておくと無意識に食べちゃうって旦那は言ってました。なのでリビングに置いていたお菓子ボックスをキッチンに置いてお菓子を取りに来たらわかるようにしましたよー笑
何回注意しても無意識と言われるだけなので隠す方法が一番でした😂
-
にじいろ
うちはアパートでリビングとキッチンは一緒の空間で、キッチンに有るのですが勝手に引っ張り出して食べていました😩💧
- 3月16日
-
saa.22
キッチンからいい匂いがすると我慢出来ないんでしょうね☹️
旦那は無意識すぎて私が注意してから自分の手に持つチョコの存在に気づくくらいです。笑
うちはご飯前に重めのお菓子を食べたせいでお腹すいたって言ってた割に全然ご飯を食べず私がキレて作っていたご飯を全部捨てましたね。笑
自分の自覚で反省しないとわからないみたいです、きっとまた無意識に食べると思いますけど笑- 3月16日
-
にじいろ
えーお腹すいたと言っておいてお菓子を食べて残されたら、それはもうぶちギレ案件ですね!!しばらくは作りたく無くなると思います😱
にしても旦那さま無意識過ぎてすごいですね(笑)無意識が一番やっかいですね😅一番はお菓子を家に置かないですかね😩💧結局勝手に買ってきますけど(笑)- 3月16日
なぁ〜お
何であと少し待てないんだろう?と思ってしまいます。おまけに、食後すぐにチョコ何個かとかアイスとか食べることもあり、凄く不愉快に感じます。お菓子食べるならご飯食べたらとか今日の量少なかったかな?とか思うという話をしたら、別にデザート食べてるみたいなもんだしと言われましたが(ー ー;)
私が作るものは出したら食べますが、もともと好き嫌いがある旦那でもあるので、私が作る料理食べたくないのかなとか思ったりして、作る気が薄れる時があります。
-
にじいろ
どうしてもお菓子が食べたいんですね、主人のお父さんがそんな感じで食後お菓子バクバク食べます❗お母さんももう食事を美味しく作るとか満足いくいかないとか気にしないようにしてました😅どうせ食べるからと。作り甲斐のない夫だと言ってました。
うちは好き嫌いはないですが、大したものじゃなくてもどんなものでもおいしいと言うので、逆に頑張って美味しく作る必要有るのか?!と思います(笑)- 3月16日
よぴ
いや、私もイラっとします。
もうすぐご飯できるのに、お菓子ばっかり食べて!
って普通に言います。
分かります!
でも、仕事から帰ってきた後すぐに食べてるので、甘いものも食べたいんだろうなーなんて自分の気持ちを落ちつかせるために思いを張り巡らせるようにしてます。笑
-
にじいろ
仕事の日は帰ってすぐお風呂入るので、出て来たら瞬時に食べられる事が多く大丈夫なのですが、お休みの日にやられると腹がたってしまいます。
落ち着かせるために思いを張り巡らせる。わかります❗わかります❗😂いっつも頭の中であーだからこーで~って一人色々考えてみます❗けど結局自分の脳なので自分よりの答えばかり出て来ちゃって、誰かに相談しようと思いました。けど割りとみんなイライラしてて良かった?です(笑)- 3月16日
ぴ
わかりますっっ!!!!!!
こっちが一生懸命ごはん作ってるのに目の前でお菓子ばりばり食べられたらムカつきます。
ほなお菓子だけ食っとけよ!って思います🤔🤔笑
-
にじいろ
そうそう!ほんならもうお菓子だけ食べといたらいいやん💢って思いました!
そもそもご飯を一生懸命作ってるってことわかってるんかなぁ~?って思いますね。魔法で作っとると思ってない!ん?結構労力いるってのー!って感じですね。- 3月16日
にじいろ
どうしてイライラするのかうまく説明出来ないです。ただ私も本当は早く食事の支度を済ませ夫にも食べさせてあげたいと思っています。のに子供がぐずったりなんだりでスムーズにいかないんです。そんな気持ちの中お菓子を食べられると何だかモヤモヤします。
退会ユーザー
んー、、お菓子食べてないで、あやしてよ!って感じですかね?!
にじいろ
それもあると思います❗けど美味しく食べてもらいたいっていう気持ちなんです。お菓子食べても美味しさは変わらないかもしれませんが、なんだかモヤモヤします。
退会ユーザー
でもお腹すいてたらわたしもお菓子食べちゃうな〜
皆イライラするみたいですねビックリしました(;゜0゜)
にじいろ
心が広くて羨ましいです😩作っている側は多少つまんでも許されるような気がしてましたが、待っている旦那も許せるようになれる心を持ちたいです❗
退会ユーザー
てか皆さん自分の料理に自信があるから、お菓子食べられるとイライラするんじゃないですか?
美味しく食べてほしい、、って。
わたしは自信とか特にないし、むしろ、出来るまで食べて待っててーって感じですよー心広いとかじゃないです(^_^)