※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日ホワイトデーで子供がもらった飴を他の子に食べさせたら、1人の子が「ずるい」と何十回も言われ、その子の親も何も言わず。その状況にイライラした相談です。

カテ違ったらすみません💦
愚痴です💦
昨日ホワイトデーで幼稚園から1人1個、包みに入った飴をもらって帰ってきました。
園バスで帰ってきた子供が『きょうホワイトデーでこれもらったんだよー‼︎食べてもいい?』と言ったので、『いいよ!』と言いました。
バス停には他にも友達がいます。
そのうちの1人が自分も食べたいと親に言ったらダメと言われたらしく、私に『〇〇ちゃん(私の子供)だけずるいー。なんでー?』と何十回も言ってきました💦
内心、私に言われても…知らねーよ。と思いましたが『ごめんねー😅飴大好きなんだよね😅』とか『なんでだろうねー😅お腹空いてたみたい』と言うしかありませんでした💦
その子が何十回も私に『〇〇ちゃんだけずるいー!』って言ってるその場に親もいたのに、親は何も言わず…むしろ『そうだねー😅』って感じの反応で、イラッとした私って心狭いですか⁇💦
バス停が公園なのでいつも帰ってきてみんなで遊ぶのですが、他にも公園に遊びに来てる子でお菓子食べてる子もいるし、もう年長なので、私も子供が食べるねーと言った時、特に何も考えず『いいよ!』と言ったのですが…
そんなにずるいずるいって子供が言ってるなら食べていいよって言えばいいじゃん。って感じでした。

コメント

クロねこ

うちはうち、よそはよそって言ってくらるような親なら楽なんですけどね…
それは知らねーよってなりますよね(笑)( ´・∀・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ほんとですよね💦
    飴1個をかたくなに食べちゃダメって言う意味もわからないし、子供がずるいずるいってうるさいの見てても注意しないのにも腹たつし、ほんと知らねーよでした💦
    朝からスッキリしました‼︎笑
    ありがとうございます♡

• 3月16日