ココロ・悩み 歯医者で静脈内鎮静法で治療されてた方いらっしゃいますか??😭 歯医者で静脈内鎮静法で治療されてた方いらっしゃいますか??😭 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 歯医者 歯 みる(6歳, 8歳) コメント ゴロぽん 治療する立場でなら何度も見てます(=゚ω゚)ノ 3月15日 みる 歯医者さんですか!? 3月15日 ゴロぽん 衛生士です😃 3月15日 みる 衛生士さんでしたか!! 静脈内鎮静法って妊婦はできないですよね?😭 3月15日 ゴロぽん 出来ないことはないけど、絶対やらない先生が多いです。 オペでもするんですか⁇ 3月15日 ゴロぽん 初期の場合は禁忌なので絶対しないですね😃 3月15日 みる 親知らずを抜く予定だったのですが抜く直前に妊娠がわかったのでどうなるのかなと思いまして😭 産まれるまでは先延ばしですよね💦 3月15日 ゴロぽん 安定期に静脈内鎮静なしで抜歯したら良いのでは😃❓ 3月15日 ゴロぽん 経験上、出産のが痛いです。笑 3月15日 みる 普通の麻酔で抜歯するということですかね? 親知らずが横向き?で歯茎に埋まっていて歯茎を切って親知らずを取り出しますって言ってました痛そうすぎて血の気が引きました😅 3月15日 ゴロぽん そんくらい!笑 っていうレベルでしょっちゅうある事ですよ😃 麻酔効いてれば痛くないです。 でも術中の振動や圧迫感はスゴく感じます。 3月15日 みる そうなんですね😭 知り合いは全身麻酔で抜いていたのでそういうものだと思ってました、、 歯医者独特のドリル的な音がものすごく苦手で、なので静脈内鎮静法を勧められたのかもしれません! 3月15日 ゴロぽん 全身麻酔! 一気に全部抜いたか、極度の歯科恐怖症でしょうね😅 苦手でも嫌でも、過呼吸とかパニックとかにならなければ普通に抜きますよ😃 静脈内鎮静、保険効かないからめっちゃ高いですよ。笑 3月15日 みる 親知らず4本と虫歯の歯を一気に抜いたみたいです笑 高いんですね😭 お医者さんと相談してみます、、 ありがとうございました🙇! 3月15日 ゴロぽん それは全身麻酔で半日かかりコースですね… うちの医院だと麻酔科のドクター呼んでとかだったので結構な額でした😅 お大事にです✨ 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みる
歯医者さんですか!?
ゴロぽん
衛生士です😃
みる
衛生士さんでしたか!!
静脈内鎮静法って妊婦はできないですよね?😭
ゴロぽん
出来ないことはないけど、絶対やらない先生が多いです。
オペでもするんですか⁇
ゴロぽん
初期の場合は禁忌なので絶対しないですね😃
みる
親知らずを抜く予定だったのですが抜く直前に妊娠がわかったのでどうなるのかなと思いまして😭
産まれるまでは先延ばしですよね💦
ゴロぽん
安定期に静脈内鎮静なしで抜歯したら良いのでは😃❓
ゴロぽん
経験上、出産のが痛いです。笑
みる
普通の麻酔で抜歯するということですかね?
親知らずが横向き?で歯茎に埋まっていて歯茎を切って親知らずを取り出しますって言ってました痛そうすぎて血の気が引きました😅
ゴロぽん
そんくらい!笑
っていうレベルでしょっちゅうある事ですよ😃
麻酔効いてれば痛くないです。
でも術中の振動や圧迫感はスゴく感じます。
みる
そうなんですね😭
知り合いは全身麻酔で抜いていたのでそういうものだと思ってました、、
歯医者独特のドリル的な音がものすごく苦手で、なので静脈内鎮静法を勧められたのかもしれません!
ゴロぽん
全身麻酔!
一気に全部抜いたか、極度の歯科恐怖症でしょうね😅
苦手でも嫌でも、過呼吸とかパニックとかにならなければ普通に抜きますよ😃
静脈内鎮静、保険効かないからめっちゃ高いですよ。笑
みる
親知らず4本と虫歯の歯を一気に抜いたみたいです笑
高いんですね😭
お医者さんと相談してみます、、
ありがとうございました🙇!
ゴロぽん
それは全身麻酔で半日かかりコースですね…
うちの医院だと麻酔科のドクター呼んでとかだったので結構な額でした😅
お大事にです✨