妊娠・出産 生理終了後に再び出血があります。産後の経過で心配です。産婦人科を受診することをお勧めします。 産後5週間ほどで生理が再開し8日ほどで終わりました。 ですが、生理終了してからまだ4日しか経ってませんが また生理のような出血が出ました。 すごく量が多いわけではありませんが500円ほどでした。 少し様子を見た方が良いのでしょうか。 それとも産婦人科に行くべきでしょうか。 どうすれば良いのか悩んでいます。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 産婦人科 生理 産後 愛 コメント 唐揚げ 生理ではなく、悪露の残りが出たのだと思います!! 3月15日 愛 途切れ途切れになる事もあるんですね!こんなに長く悪露が続くと思ってませんでした😥 3月15日 唐揚げ 私は出血が2wで終わり、産後1カ月半で出血した時は生理だと思い、ちょうどその時期に遅い1カ月検診だったので診てもらったら悪露でしたよ!! 結局2カ月半で生理来ちゃいましたけど😭 3月15日 愛 1カ月検診では順調と言われてたのに出血したので生理だと思ってました😥 2カ月半早いですね💦 3月15日 唐揚げ 2カ月くらい経たないと完全にはおさまらないみたいですね。 母乳あげているのにショックでした😭 3月16日 愛 2カ月過ぎたのにまだ出血していて気分が落ちてしまいます😥 生理痛が辛いのでまだ来て欲しくないです😂 3月16日 唐揚げ まだ生理痛がないなら悪露かなって感じですね!生理痛軽くなる人もいるのでそうだといいですね。 私は元々軽かったのに、ちょっと重くなっちゃいました😭 3月16日 愛 最初の8日ほど続いた出血の時と今回も生理痛の様なお腹の痛みがありました💦 重くなると辛いですよね💦 3月16日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛
途切れ途切れになる事もあるんですね!こんなに長く悪露が続くと思ってませんでした😥
唐揚げ
私は出血が2wで終わり、産後1カ月半で出血した時は生理だと思い、ちょうどその時期に遅い1カ月検診だったので診てもらったら悪露でしたよ!!
結局2カ月半で生理来ちゃいましたけど😭
愛
1カ月検診では順調と言われてたのに出血したので生理だと思ってました😥
2カ月半早いですね💦
唐揚げ
2カ月くらい経たないと完全にはおさまらないみたいですね。
母乳あげているのにショックでした😭
愛
2カ月過ぎたのにまだ出血していて気分が落ちてしまいます😥
生理痛が辛いのでまだ来て欲しくないです😂
唐揚げ
まだ生理痛がないなら悪露かなって感じですね!生理痛軽くなる人もいるのでそうだといいですね。
私は元々軽かったのに、ちょっと重くなっちゃいました😭
愛
最初の8日ほど続いた出血の時と今回も生理痛の様なお腹の痛みがありました💦
重くなると辛いですよね💦