※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

祖母の太ももが腫れていて、病院に行ったら、「ただの脂肪です」とのこ…

祖母の太ももが腫れていて、病院に行ったら、「ただの脂肪です」とのこと。しばらくしても腫れはひかず、痛みも出てきた為、違う病院に今日行ってみたところ、悪性の腫瘍でした。半月後に手術です。転移などは、手術をしてみないとわからないとのことでした。
このような場合、最初の病院を訴えたりなどはできるのでしょうか。怒りで気持ちが抑えきれません。
どなたか、よろしくお願い致します。

コメント

ほのか

それはとんでもない誤診ですね。
ありえなすぎて呆れますね!
最初の病院って初めてかかったんですか??カルテに診断かかれてるはずだから、行って聞いたらいいんじゃないですかね?悪性腫瘍を脂肪だなんていう医者はヤブですね。

• あーちゃん

あーちゃん

本当にひどいです、、、。
    最初の病院は、祖母が何十年もお世話になっている病院で、祖母もショックだったようです。何度も、「大きくなってる気がする」「痛くなってきた」と訴える祖母に対して、「そうかなぁ?大丈夫だと思うけど」なんて言っていたそうで。その後、何とか癌センターへの紹介状を書いてもらうようお願いして、この結果でした。心が痛いです。

• 3月16日
  • あーちゃん

あーちゃん

祖母は妊娠している私を不安にさせないようにと、母に口止めをしていたそうです、、。

遅れましたがコメントありがとうございます(>_<)

• 3月16日
  • ほのか

ほのか

私まで腹が立ちます。長年なら尚更ですね。転移してたら、本当に最悪すぎますね🤲でも、そんなヤブ医者きっと言ったこと忘れてるとか言った覚えないとかいいそうですね。私ならぶちギレちゃいそうです。命に関わることなのに!一生行かないけど、謝罪してもらい言いたい事いって、訴えれるなら訴えたいですね。示談でお願いされるかも知れませんが😰

• 3月16日