コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人はパチンコでの収支はつけていますか??
我が家の場合は生涯収支がプラスってことはきっとないでしょうが、大体黒字なので好きにいかせてます笑
日によっては大負けしてくることもありますが、家計に侵食してこない程度はまぁいいかなーと。
もちろん行かずに、 マイナスになるくらいなら貯金 ! が心配もなくていいですが、趣味ともなればある程度は許容してます🙂↕️
もしかしたらご主人もそれなりにお得意なのでは⁇
はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存だと思います。
パチンコで本当にプラスになっているんですかね?
お小遣いの範囲でやるならいいと思います。
-
ぷりん
毎日行っているのでプラスになる日もあればマイナスの日もある感じです。。
- 1月21日
ぷりん
自分では得意と言っていますが💦
大負けしてる日には勝つまで打つと閉店までいます。
負ける日もあります。
旦那さんは毎日行っていますか?
はじめてのママリ🔰
娘が4歳くらいで大体子育て一旦落ち着いたかな?くらいの時からは毎日とはいきませんが休みのたび、仕事が早く終わった日などは欠かさず行ってます😮💨
うちのは大負けして手持ちがなくなったら諦めて帰るそうなので、閉店までってことはないですね
マイナスじゃないというのなら収支つけてもらって明確に可視化してもらえるといいですよね🤔🤔
我が家は妊娠後期に入ったらまた子育て一旦落ち着くまでは控えるように鬼の形相で伝えてます👹笑
ぷりん
多分もううちのは
依存で手に負えません。笑
悩む時間がもったいないですよね、、
はじめてのママリ🔰
依存だと話違ってきますよね😩😩
おうちのお金使い込んだり借金していたなんて話もよく聞きますし、困ったもんですね😮💨
ぷりん
お互い、がんばりましょうね😭