はむ
生活がキツくなければ
わざわざ入れなくても
いいと思いますよ😊
りっくんmama
うちは8月からいれます。1歳ちょい前から。
ほんとに入れない子が多いみたいで子供がお腹にいる時から園に言ってた人もいるみたいですよ!
入れるなら早めに言うことをオススメします
ハル
何歳から預けたら正解というのはないですが、人見知り前だと溶け込むのはかなりスムーズです
うちが5ヶ月から預けてますが本当に良かったと思ってます
求職での申し込みでしたが、二次から受付開始の新設、小規模保育園で穴場だったのかな?と思います
りりか
うちは試しに今は入りづらいと聞いていたので4月からのに去年の末申請出したらたまたま通ってしまい、来月から預けて働きます( ; ; )
寂しいですけど、子供と休みの日にたくさん楽しい思い出作ってあげれるようにと思ってパパとママお仕事頑張るね〜って言ってます☺️
おらふちゃん♡
家計や、もし育休中でしたら職場次第だとは思いますが、
4月からでないと入り辛いと聞いたので、うちは4月入園で申請を出し、来月から預ける事にしました‼
まだ育休も残っていて、子供と離れるのも辛いですが…保育園に入れなかったらと考え、早めに入園させました‼
早く保育園に入れるのは良い事も沢山有るし、遅く入れると一緒に居る時間が長くなるし(*^^*)それぞれ良い所有りますよね(◍•ᴗ•◍)
コメント