※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

保育園待機児童で幼稚園も考え中。幼稚園からの経験を聞きたい。

保育園を見送って、幼稚園からでも良かったという方はいらっしゃいますか?
3ヶ月の子を育てていて、専業主婦ですが、保育園の待機児童のこともあり、幼稚園から預けることも考えています。
よろしければ、良かった点や保育園の代わりにしていて良かったことを教えていただけますか?も

コメント

junha

私も、まだ2ヶ月の子どもを育てていますが 保育園へ入れるか幼稚園から入れるか迷っています。
自分で見れるのであれば、子どもの成長を一番に見ていたいと思っているので幼稚園から入れようと考えています。 そのかわり、地域の

• junha

junha

途中できれてしまいました。
    すみません(>_<)
    そのかわり、地域の交流できる場?にたくさん遊びに行こうと思っています! 近くの保育園や幼稚園の未就園児でも参加できる行事などもあるので!

• 3月16日
  • カチット

カチット

ありがとうございます。
    全く同じです😌
    そうですね、幼稚園を選んだとしても、地域交流できる場にたくさん遊びに行って楽しませてあげられるといいですよね😊
    私は、かわいくて唯一一番長く一緒にいられる時期なので、側にいて見守ってあげたい思いが強めです😅
    どちらにしても、お子さんと楽しい時間を過ごせると良いですね😃

• 3月16日
  • junha

junha

出来るだけ、自分で子どもの成長を
    みたいですよね!

• 3月16日