専業主婦の方がパートで働くと、保育料を差し引いた残りは約10万円。現在の生活に不自由がないなら、このまま専業主婦でも良いかもしれません。
もしよければ教えてください!
現在専業主婦です。
自分のスキルアップの為、将来のマイホームの為仕事に復帰したいと考えています。
子供を保育園に預けて、最初はパート(医療系)を週3から2くらいでしたいなと考えていました。
しかし、色々計算すると保育料7万、8万くらいなのでほぼパート代が保育料に消えます🤣時給1900円です。なんやかんやで残るのは10万くらいになると思います。
保育園に預けてパートしてるママさんで、保育料ひいたらどのくらい手元に残りますか?
旦那の給料で月10万くらい貯金しているので、このままやっていってもよいのかなとも思います……
- はじめてのままり
まーりん
時給1100円で保育料が4万で、手元に残るのは7〜8万の予定です😭💦
頑張って働いても保育料で消えるから悲しいです😭
み
保育園は、認可保育園ですか?
-
はじめてのままり
病院に併設されている保育園なので認可外です😭
- 3月15日
み
認可の保育園なら、少し保育料違うかもしれませんね。
ちなみに、私は、正職員で、認可保育園にいれています
-
はじめてのままり
シングルさんが多い地区で認可は倍率が半端なく難しいです😭やはり料金違いますかね?
- 3月15日
-
み
世帯の収入によって、保育料が決まるので、なんとも笑笑
旦那様が高額もらっていたら、もちろん、保育料は高いですね…。- 3月15日
-
はじめてのままり
ですよね。笑
- 3月15日
コメント