※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

豪邸を建てようとしてもうすぐ2年。旦那が細部までこだわってるのでまだ…

豪邸を建てようとしてもうすぐ2年。
旦那が細部までこだわってるのでまだまだ建ちそうにありません。あと2年はかかりそう。

一方わたしはこだわりが無く、住みやすい家であれば建売りでも大丈夫です。とにかく早くマイホームに引越したい。

今の家は仮住まいなのでインテリアこだわる気にもなりませんし家事をしてても楽しくありません。
普段喧嘩はしないけど家づくりで何回揉めたか。
夫のことは大好きだけど家づくりの優柔不断さや限度を知らないところに腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家造り揉めますよね。私も住めば都タイプなのでそこまで豪邸じゃなくても〜っと思います。まぁ豪邸ではないですが(笑)
物価高でどんどん予算が上がっていきそうで怖いです。ハウスメーカーも期限決めてくれたたらいいのにって思いますがどうですか?🥺うちはある程度あとこの期日以降はもう変更不可ですとはっきり言ってくださってのでなんとか決まりました。
変更する度ヒューマンエラーが起こりやすいです。言った言わない双方の思い違い問題もありますし‥
早く決まるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

期限決めてくれないです😭既に打ち合わせ回数オーバーしているので、打ち合わせ代として毎回数万加算されています。
    夫のこだわりが強すぎて担当者変更になり、ボスみたいな人出てきました🥺でもそのボスでも夫には敵わないです😇営業担当も部長に変わりました。
    夫は期限決められたら違約金払って他社に乗り換える気だと思います。

物価高で上がりますし、夫の中の予算も既に3000万上がってます。「気にいるなら上限はない」とまで言い始めて本当厄介です😇

間違いなく厄介客認定されてると思います。

• 47分前