※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
お金・保険

児童扶養手当についての質問です。所得制限超過で支給停止通知があり、再度超過した場合も停止されるか疑問。四月からフルタイムで仕事復帰予定。

児童扶養手当についてです。認定通知書が来て認定月額が満額受け取れると記載されてました。が、もう一枚紙が入っており、28年度の所得額が制限額を超えているため29年12月分〜30年7月まで支給停止の通知がありました。30年の8月から支給されると思うのですがもしまた限度額超えたら支給は停止ということでしょうか??四月から仕事復帰するのですがフルタイムで戻る予定です。

コメント

2児mama

毎年8月に見直しをしてその度に超えていたら支給停止なると思います。

• R.

R.

そうなのですね😓💭ちなみに(支払い金額は23,390円)というのは入るのですよね??本当無知ですみません...😓

• 3月15日
  • 2児mama

2児mama

支払い金額23,390円ってなんの支払いですか?

• 3月16日
ゆた

間違っていたらすみません😓

一部支給になるということだと思うのですが、29年の12月分から受け取れるのでないでしょうか??💦

• R.

R.

お返事ありがとうございます☺️

よくよく読んでみたらそうでした!😓💭文字が多すぎて理解するのに時間かかってしまいました😭😭😭ありがとうございます💕

• 3月15日
  • ゆた

ゆた

いえいえ!
    私も通知来た時、支給停止ってどういうこと🤔ってなりました(笑)
    まぎらわしいですよね💦

• 3月15日