コメント

ままり
いつ下がるのかは誰にも分からないし、長期保有であれば今すぐ買ってもいいと思います。
下がるのを待つのもいいですが、いつ買えるかわからないし、そもそも買わないと優待も使えないですからね💦
短期売買で利益を得たいなら下がるまで待つのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
日経平均も5万に届きそうですし、全体的に高くなってますよね。
イオン株は決算が良くて買われてるみたいですよね
イオン株持ってますが、半年ごとに還元もあっておすすめです
今が高いと思っているなら、どこまで下がったら買うのかを決めて注文出しておいたらいいと思いますよ
積立ニーサを増額するのもおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、でも下がるかどうかわかんないから難しいものなんですね😭
つみたてニーサって増額しようかなとも思ったんですが、今ただ貯金してるだけがもったいなく感じてて、積み立ててる同じ商品スポット買いしても結局一緒ですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
貯金してても増えないので、ニーサ増額したり成長投資枠で同じの買うのもいいと思いますよ- 57分前
はじめてのママリ🔰
短くても1年は保有しとこうかなっと思ってますので買いですかね🙄買おうと思います✨️
ままり
優待の返金はWAONpointでも貰えるようになりました。
WAONpointはウェル活で使えますので、株主優待をWAONpointでもらう→20日のウェル活で1.5倍の時に使ってます😊