※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ🔰
お金・保険

育児休業給付金についての相談です。初回がまだ振り込まれておらず、産…

育児休業給付金についての相談です。
初回がまだ振り込まれておらず、産後6ヶ月半近く経過しています。
1ヶ月前に本社の担当者に確認し、社労士通じてハローワークに申請済みと聞いています。
さすがに申請処理に1ヶ月もかかるのかな...?と思って再度確認すべきか悩み中です。
2回目なのでしつこいかな、なんと連絡すべきか悩んでしまい頭が痛いです。
みなさんならなんて連絡しますか...?

コメント

なんちっこ

私横浜市なのですが、職場からメールで今年度に入りハロワークでの審査〜支給が遅れています。ってメール来てました。県や市で違うかもしれませんが、そのせいかも。。

• なんちっこ

なんちっこ

これてす。

• 5時間前
  • ひーママ🔰

ひーママ🔰

まじですか、、、。
    写真もありがとうございます。
    6ヶ月ただでさえ長いのに、下手したら8ヶ月近くかかるかも?ですかね😰
    まだ会社に連絡せず様子見のほうがいいのでしょうか、、、?

• 5時間前
  • なんちっこ

なんちっこ

ですね。会社はどうにもならないと思うのでハロワーク次第だと思います。生活費など困りますよね。。。。

• 5時間前
  • ひーママ🔰

ひーママ🔰

まだかなぁーってモヤモヤしてます笑
    さっきハローワークに電話して、とりあえず窓口で承認有無?確認してから今後のことを考えようかと思います。
    ありがとうございました😊

• 2時間前
  • なんちっこ

なんちっこ

私も当分はいらないと思うので気長に待ちます(^o^)

• 2時間前
ママリ

こちらは都内、池袋管轄ですが、
申請から2ヶ月半待ちです。

ですので2回目は1回目入金の2週間後とかに入ります💦

管轄がわかりませんが、
2ヶ月程度はどこも待っている気がします😭