※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お出かけ

道後温泉本館の修繕工事ってもうはじまってますか?もしまだ始まっていな…

道後温泉本館の修繕工事ってもうはじまってますか??
もしまだ始まっていなければ、家族旅行に行きたいなぁ~と思いまして☺
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい😊

コメント

まりも

全工事日程期間、本館には入浴できますよー!
工期を2期に分けることで可能になったそうです♬

また地元の人がよく行く椿の湯もありますし、飛鳥乃温泉(あすかのゆ)という別館も完成したのでぜひ!

• まりも

まりも

今年の秋以降に改修工事は始まるそうです!

• 3月15日
  • H

H

コメントありがとうございます💓
    わー✨詳しい日程教えていただけて嬉しいです🎵助かります😆

工事期間中も入浴できるんですね♨知りませんでした‼
    椿の湯、この前ネットで見てました~‼どの温泉も風情があってとってもいいですよね✨✨
    まりもさんは四国の方ですか??
    とても良いところなので羨ましいです💓

• 3月15日
  • まりも

まりも

愛媛出身、香川在住です♬
    お役に立てて良かったです(o^^o)

道後周辺は宿もたくさんあり、道後温泉の湯を引いていたり、露天付きの部屋もあるも所もあるのでぜひのんびりされてください♡

本館の浴場は狭い上に混むので...本館前で記念撮影、温泉自体は宿で楽しまれるといいかもです(笑)

• 3月15日
  • H

H

わー😆
    めちゃめちゃ羨ましいです💓
    実は去年の春に、私の父と旦那の3人で四国に旅行いく計画を建てて、宿まで予約して行きたいところもピックアップしてあとは行くだけ‼だったんです。
    ちょうど旅行の1か月前に私の妊娠が発覚してキャンセルしたんです。
    先程父と旅行の話をしてたら、やはり四国に行ってみたいという話になって、少し諦めモードで聞いてみたんです☺
    愛媛と香川で一泊ずつする予定でした✴香川でこんぴらさんやうどん屋めぐりをして、愛媛で坊っちゃん列車や道後温泉、お城💓
    今は子供がいるのでまた1から計画を練り直そうと思っていますが、行けたらいいなーって今猛烈に思います‼

• 3月15日
  • まりも

まりも

そうだったんですねー!!
    お子さん、きっと「僕も旅行に連れてってー!」ってお腹にやって来たんですね♬(≧∀≦)

先日1歳の我が子を連れて、道後に2泊しました!
    地元なのに(笑)

お子さんが小さいうちの方が、動き回らずのんびり出来ると思います!

子連れだとなかなか移動も大変だと思いますが、ぜひ計画を立てて四国にいらしてください♡

• 3月15日
  • H

H

そうかもしれませんね(笑)
    タイミングバッチシでしたからね😂
    妊娠は嬉しい‼けど旅行がぁぁぁー😭タイミング凄いねって話してました。
    一緒に坊っちゃん列車に乗りたかったのかな💓

へぇ~✨✨
    なんかいいですね🎵
    地元なのにそこまで愛されてるのって凄いです‼
    地元羨ましいです☺

是非是非遊びに行きたいですー♥ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    そうですかね😊
    一歳になる前のほうがいいと思いますか??

• 3月15日
  • まりも

まりも

すごいタイミングだったんですね😂💕笑

初の遠出は9ヶ月の頃で関東に行きました!

離乳食は始まっていましたが、その頃はお昼寝もまとまってしてくれていたので初の飛行機もグッスリでした♬

ただ、まだ歩けないので9キロをほぼ抱っこしていて疲れましたー😭😭

1歳になった今は歩けるようになりましたが、長距離は無理なので10キロを抱っこです(笑)

そして離乳食も1日3食分...荷物もかさばりました😂

離乳食が始まって回数が増えると出掛けるのも億劫になるので、ぜひ今の内に!!!

• 3月15日
  • H

H

はい(笑)しかもほんっとに四国行くのを楽しみにしてて一昨年の12月に既に宿を予約してたんです…😂行くのは4月なのに(笑)

おぉ‼
    9ヶ月で四国から関東ですか✴
    すごい。おりこうちゃんですね💓
    そうか…ずっと抱っこだとしんどいですよね(>_<)しかも離乳食はじまりますもんね💦💦
    うちはまだ四ヶ月ですがそれでも抱っこしんどくなってきたので😫
    ベビーカー持参で行けたら一番いいんですけどね。

めちゃめちゃ行きたいんですが、岐阜県に住んでまして…車だと片道7時間ほどかかります😱
    何でどのように行くのが一番いいでしょうか??

すみません、なんか質問の趣旨が変わってしまいましたね💦💦

• 3月15日
  • まりも

まりも

宿は早めに押さえるのが吉です!!
    それほど楽しみにされてたんですね💕

私もベビーカー持参の予定でしたが、旦那不在かつ荷物もあったため空港内はカート貸し出し、現地では抱っこ紐で乗り切りました(笑)

最短は中部国際空港まで出られて飛行機でしょうか?
    松山までの直行便があり、1時間程度です!
    空港からはレンタカーで移動されるといいと思います♬

東京にいる親戚は夜中に出発して、自家用車で12時間かけて松山まで帰省しています😂

ちなみに夫婦と子ども2人でワンボックスカーです!
    毎回「すごいな....」感心しています!

初めは関東は車で行く予定だったんですが、大人は姉と私の2人で運転や疲労が心配だったので辞めました!

時間はかかるが休み休み行ける車、サクッと移動の飛行機(周りに気は遣う)、または新幹線(岡山で降りて特急列車乗り換え)という手もあります♬

まとまりなくてすみません💦

• 3月15日
  • H

H

えっ👀
    まりもさんお一人で娘さん連れて関東まで行ったんですか‼
    すごいですね。とっても大変だったでしょうね💦💦

飛行機なら一時間で着くんですね✈
    乗っちゃえば早いですが、乗るまでに時間がかかるんですよね飛行機は(T^T)
    新幹線もいいですね☺
    恥ずかしながら生まれてこのかた新幹線に乗ったことがなくて、ちょっと乗ってみたいな~とか思ったりします😂
    そうか、四国は新幹線通ってないんですよね…
    子供産まれた今は車は勇気がありません(笑)体力的にも、子供のためにも。

まりもさんの御親戚の方すごいですね✨✨12時間車…私途中から放心状態になりそう(笑)
    一度飛行機と新幹線どちらも調べてみます😊

いえいえ、まとまりないなんてそんな✋
    色々な手段を提案してくださってとっても助かりました💓ありがとうございます(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 3月15日
まりも

飛行機は優先搭乗や機内に取り付け型のベビーベッド、オモチャのプレゼントなど子連れには優しいサービスがありましたよ♬

新幹線の場合は多目的室というのが後ろの方の車両にあり、車掌さんに言えば授乳やオムツ替えに使わせて貰えるそうです!

岡山-愛媛は特急列車でも3時間かかります!
途中の香川は1時間程で着くので立ち寄って1泊、というのもいいかもしれませんね♬

ぜひ検討されてください💕

• H

H

本当に何から何まで
    詳しく教えてくださってありがとうございます😭💓

飛行機にそんなサービスがあることも、新幹線にそんなスペースがあることも知りませんでした。
    なので今教えていただいて、とても参考になりました✨

是非今年の秋までにお邪魔します💓

• 3月15日
  • まりも

まりも

子連れ旅は不安で、いろいろ調べました😂笑
    調べたことがお役に立って何よりです💕

お子さんとのステキな旅になりますように✨
    心から祈ってます♬

• 3月15日
  • H

H