娘にきつくあたってしまいました。2歳の娘がやんちゃで辛い。爆発してしまい、自分の弱さを感じる。愛情を伝えることが難しい。いつまで続くか心配。
今日は、娘にきつくあたってしまいました。
ふざけてしてはいけない事をするし、あれして!これして!の要求。すぐキーキー声出す。トイレに行ったらだめ!や、寝転んでて私が用事で立つだけで怒り泣く。
頭も叩いてしまったし、大声も出してしまいました。
ここ何日かやり辛いなぁと思っていて、、今日爆発しちゃいました。
まだまだ弱い自分を再認識した感じです。
2歳って、本当に「魔」ですね。
「ごめんなさい」と泣いて謝る娘に、普段はギュッとして「大好きだよ」と伝えると言うのは忘れず居ようと心がけてきましたが、今日は出来ませんでした。
一体いつまで続くのかな。。。
- ちさ(10歳)
cilttpkcu♡
私も今日色々言っちゃいました😭
言った後に、うるさい!とか、ママだってさー!とか反抗する時多いですが、ごめんなさい😞とか言われると更に自己嫌悪になります💦
何でも自分の思い通りにならないと騒ぐし、ダメな事やるから手に負えなくてついキツく言っちゃいます😭
2歳が魔でしたけど、言葉も覚えて、やれる事増えた分、3歳もかなりの魔です😱
かなちょん
ほんとに魔の2歳児ですよね
お気持ちわかります😭😭
私も爆発して怒鳴ったりしちゃいます、、、
寝顔見てごめんねって思うことも多々
お互い息抜きしつつ頑張りましょう(><)
さんかく
自分に余裕がないと、イラーーーとしますよね。わかります!
でも、まだ、2歳!
お喋りも出来るようになったけど、まだ赤ちゃんに毛が生えたようなものです。
そういう時は深呼吸するか、違う部屋に避難してイライラを押さえましょう。
叩くのはやめて欲しいです🙇♀️
しゃあこ
私もです…。みなさんも…と思うと少しほっとします…。明日も元気ハツラツ、わがままボーイと遊びます( ̄▽ ̄;)❤️
コメント