コメント
美紀
息子が4ヶ月の時に風邪(鼻水・咳、熱なし)引いて、耳鼻咽喉科を受診して薬を処方されました(^^)
退会ユーザー
うちも下の子が2ヶ月の時、鼻水が1週間以上続いていたので病院へ行き粉薬を処方してもらったら良くなりました☺
-
そらじ
うちも早くよくなってほしいです(>_<)2カ月はまだ小さいし心配なりますよね
- 3月15日
MAXとき
うちの子なんて発熱してますよ😅
珍しいことではありますが、無くはないのです。
中耳炎が怖いし、咳も出てるとなるとこの時期RSも怖いです。
1度小児科にかかられるといいですよ。
-
そらじ
中耳炎こわいです!(>_<)熱は心配ですね…やはり小児科いきます
- 3月15日
こと
うちも2ヶ月の時鼻水で苦しそうだったので病院へ行ったら、鼻風邪と言われました。
免疫があるとはいえ、両親の風邪をもらってしまったようです。
RSの検査と鼻水を吸ってもらい、シロップを処方してもらいました。
-
そらじ
RSの検査はしてもらえるのでしょうか…耳鼻科にいったら鼻水だけ吸い取られ他は何もしてくれず、よくあることだと言われ終わりました…やはり小児科行ってきます
- 3月15日
メグ
ウチも最近3ヶ月になった男の子がいます。3ヶ月になるちょっと前に風邪をひいて小児科でシロップを処方してもらいました。今は治って元気になりました!ぷちさんのお子さんもシロップを処方してもらえると思いますよよ!早くよくなるといいですね!
-
そらじ
3カ月でもやはり風邪はひくんですね…お風呂を最近大人用に入れたので手こずって体を冷やしてしまったんじゃないかと、反省しました…早くよくなってほしいです。声出せないのでかわいそうで…
- 3月15日
ま
3ヶ月になったばかりの男の子です
ちょうど今鼻風邪を引いてます、ちなみに2回目です…
母親の免疫があっても風邪を引かないとゆうことはないらしいです
病院に行ったところ、熱がなくおっぱい飲めるなら、と薬は出されず様子見になりました
苦しそうなので、早く楽にさせてあげたいですが…💦
自然治癒を待ちます…
-
そらじ
うちも熱なしミルクのみます。
処方されないこともあるんですね…早く良くなるといいですね!- 3月15日
ショーコラ
麻疹などの免疫はママが持ってるので、赤ちゃんにも移行できますがら普通の風邪はママ自身も免疫ないので、普通にかかりますよ(・ω・`)
勘違いされてる方多いですが(>_<)
-
そらじ
そうなんですね…!分からないことが多くて焦ってしまいます…
ありがとうございます!- 3月15日
そらじ
やはり薬処方されるんですね(>_<)飲ませるのドキドキです…