※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お出かけ

今度、人間ドッグに行く予定です。今年度の半ばまで仕事をしていたので…

今度、人間ドッグに行く予定です。
今年度の半ばまで仕事をしていたので、会社で受けるよう義務付けられています。
当日は主人に預けていく予定ですが、ずっと完母できたこと、また練習をするんですがなかなか飲んでくれず(お腹すいてなかったのかも)、主人もうまくあげれず(ただタイミングが悪かったのか)どうするか迷っています。

人間ドッグに一緒に連れていき、泣いたりしたら連れてきてもらうか(訳を話し、携帯持参するか)、主人のおかあさんに協力していただくか。
ちなみにギャン泣きの時は私と主人(主人はここ最近やっと慣れて泣き止むように)しか泣き止みません。

混合、こういうことがあってはじめて考えておくべきだったぁと感じました。。

同じような経験された方、ミルクの慣れ方など、アドバイスお願いします。

コメント

ちぇぶ

私も完母ですが、娘の哺乳瓶拒否に悩まされます(^^;生後2ヶ月ころ練習して飲めるようになったのに、2週間くらいあけたら完全拒否に!夫に任せて出かけることができなくて、初めから混合にしとけばよかったと今更ながら後悔してます。
色々調べたところ、スプーンやスポイトで飲ませる、スパウトを使ってみる、、など色々方法があるようなので、試行錯誤中です!中には生後1ヶ月からコップでミルクを飲む強者の赤ちゃんもいるそうです(^^;
お互い頑張りましょう!!

• あん

あん

同じですね(>_<)
    今日もだめでした(^^;
    いろんなアイテムを使いながら、根気強く頑張ってみます。
    お互い頑張りましょうね(>_<)

• 3月16日
mei

人間ドッグの病院は赤ちゃんダメですか?
私が行くところは赤ちゃんもOKで、診察のときは看護婦さんに交代しますが、待ってるときは抱っこしてましたよ。

• あん

あん

そういった施設もあるんですね!!確認してみます!ありがとうございます( 〃▽〃)

• 3月16日