※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

離乳食二回食で、眠ってしまった後に起こして食べさせるべきか、それともミルクにしておくべきか悩んでいます。

離乳食二回食でいつも二回目はお風呂上がって七時前くらいからあげてます!
今日は眠たかったのかお風呂のあとすぐ寝てしまいました💦
いつ起きるか分からないのですが起こして食べさせたほうがいいでしょうか?
それとももう八時になるので今日は離乳食はあげずに起きたらミルクにしといた方がいいでしょうか?

コメント

ファンキー

起きたらミルクで良いのではないでしょうか…。

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね✨
    ミルクをあげます😊

• 3月15日
®️

疲れてるのなら起こしたら可哀想な気もしますね💦30分以上たっても起きないならミルクで良いのではないでしょうか😊
私だったら20〜30分で起きたらいつも通りあげると思います👍

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね💡
    すでに30分寝てるので、起きたらミルクをあげてみます😊✨

• 3月15日
  • ®️

®️

離乳食食べるのも結構体力使いそうなので💦疲れて寝てしまったのであれば、ミルクの方が良さそうですよね😊
    飲んだ後、そのまま寝れるように👍

• 3月15日
hamayo

あまり遅いと消化に悪いと思うのでミルクで良いと思います(^_^)

• うさぎ

うさぎ

消化に悪いんですね😵💦💦
    聞いてよかったです😁✨
    起きたらミルクをあげてみます🎶

• 3月15日