妊娠中に抗生物質を飲んでいる方いますか?赤ちゃんへの影響が心配で、服用に不安を感じています。
妊娠中に抗生物質飲まれた方いますか?
膣壁が膨らみ膀胱瘤のようになっていて中には水がたまっているらしく……
抗生物質1週間処方されました。
必要だから処方されたのに間違いはないのですが、赤ちゃんの成長に支障がでたり、障害がでてしまったり、埋れてこないとわからないのがとてつもなく心配です。
便秘薬くらいならまだわかるんですけど…
腫れ物は悪いものではなく、最悪メスで切開と言われていますが、感染症を心配されていて産後に、残っていればやればいいよ程度にいわれました。
きっと切開しても抗生物質。
しなくても抗生物質。
に変わりはなかっただろうとおもうとお薬…のんでいいのかなーと思いながら服用4日目。
みなさん抗生物質のんだことありますか?
- ゆうこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃむ
3日間分の薬で飲むと1週間の効果が出る抗生剤を先週飲みました!
特に胎動などの変化もないです!
私ももらった時不安でしたが、妊婦が飲める抗生剤とそうでない抗生剤があるということなので、ゆうこさんが頂いたものも妊婦が飲んで大丈夫なものだと思います!
先生にもちゃんと説明受けてからいただいてるんですよね??😲
バルタン星人
膀胱炎になって、抗生物質のみました!
長期的にならなかったらよいと言われました!
薬も絶対的に禁忌なものと、短期的に飲むならオッケーなものがあるので、ダラダラ症状を長引かせるよりキチンと飲んでサッと治すのがいいと言われました!
-
ゆうこ
早めの処置ってやつですね。
私のおできも膣から飛び出しておしっこの穴をほぼ塞いでるくらい大きいんです゜゜(´O`)°゜
おしっこのできてるの?と聞かれてしまうレベル(笑)
でもできているので問題ないといわれました。
何がいやって出産までお股にずっと違和感感じながら過ごすかもしれないというスッキリしない感じが……
とりあえず先生を信頼して言われるがままに従います。
自分のからだのことなのに謎が多過ぎて困ります…- 3月15日
退会ユーザー
13wに早産防止の手術をしたので、炎症止めで抗生物質の点滴をして、数日服用もしました。
風邪も引いていましたが、抗生物質のおかげか治りました。
今のところ胎児に問題なく成長しています^_^
-
ゆうこ
そうなんですねー!
点滴まで……
大変でしたね!
何もないのが本当に1番!
お互い平和に、過ごしたいですねー(´-ω-`)- 3月15日
まーもーめー
膀胱炎、謎の白血球増加で何回も抗生物質飲みました。帝王切開だったんですけど、退院直前に謎の高熱も出て抗生物質、退院後も2週間位飲み続けてました(°_°)
赤ちゃん産まれる前も後も今もすこぶる元気です。母乳も普通にあげられました。
医師が処方してるなら大丈夫ですよʕ•ᴥ•ʔ
-
ゆうこ
母乳もあげられるくらいなんですね!!!
ちゃんと婦人科の先生が処方してくれてます。
先生も私も大きくならないように神頼み(笑)
痛みもない。なんともない。
でもお股に挟まってるピンポン玉おでき。。。
気になって仕方がない。。- 3月15日
ゆうこ
そうなんてすねー!
そのおできの、中に水だけならよかったんですけど、ちょっと血液も混じってるのが先生はきになったみたいで1週間飲んですぐまた病院で経過観察です!
たぶん血液がなくなっていればお薬なしになるとおもうんですけどね…
ちゃむ
おできがあるだけでも嫌なのに、抗生剤大丈夫かな!?という不安もあったら嫌ですよね😭
短期間で飲んで、おできとさよならしちゃいましょう!💦
良くなるといいですね😭!
ゆうこ
今は切開したくないから産後のこってたら切開だね!
とかいわれちゃって(笑)
まだ16週なんですけど!?!?
まだずっとお股に違和感かんじながらとか嫌!!!
とおもいながらもはや先生も私も大きくならないように神頼み(笑)