※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinamama
子育て・グッズ

授乳中に母乳が溢れてしまう問題や、赤ちゃんが吸っている最中に泣いてしまうことについて、同じ経験をされている方はいますか?対策やアドバイスがあれば教えてください。

最近授乳している時息子の口のわきから母乳が垂れてしまいます。
深くくわえさせているのですがそれでも溢れて垂れてしまってます😫
それと吸ってる最中に急に頭反らしながらはなしてギャン泣きしたり吸いながら泣いたりしてる時があるのですが
同じような方いらっしゃいますか?

そうならない対策などもあったらアドバイスお願いします🙏!

コメント

げっぷがでそうで苦しいとかお腹いっぱいなんですかね?😭
一度、そうなった時は授乳をストップして縦抱っこやちょっとリフレッシュ?させてみてはどうでしょうか!

• Hinamama

Hinamama

休ませながらやってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月15日
ビスコ

搾乳はどうでしょう?
母乳が口の端から垂れるということは、母乳の出が良いのかなー、とお見受けします。
母乳が勢いよく出て、それにビックリして泣いてるのであれば搾乳するのがいいと思います!

うちの子はそれが理由で泣いたり、ビックリしていました。でも搾乳めんどくさくてしてなかったら、独自の飲み方で乗り切る術を身につけました。笑

• Hinamama

Hinamama

搾乳器買ってなく、手で出すのも時間がかかってしまうのでやってなかったので何回も同じようになるなら買ってきてやってみます😊!

母乳いくら飲ませても足りなそうにいつも泣くので最初の出の勢いだけいいんですかね(笑)

• 3月15日