※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

不妊検査で異常が見つかると治療が怖い。異常がない場合、妊娠できない原因が気になる。病院が怖いけど、妊娠できるか不安。

不妊検査で何か異常見つかるのかなー。
不安だな。異常あったら治療するのも怖いし。異常なかったら何で妊娠しないの?ってなるし😭
病院行き出したもののいろいろ怖い。
妊娠できるのかな。最終的に妊娠できればそれでいいんだけど。

コメント

みー

はじめまして。
私も不妊検査いろいろ受けましたよ😓
結果、私にも旦那にも異常は見つからず・・・
それでも妊娠できなかったので体外受精にチャレンジしたら1回で着床してくれた子が今、お腹に居ます❤️
体外受精までやってピックアップ障害だと分かりました😅
妊娠しないのには必ず理由があるはずですよ。
不妊治療は痛い事、精神的に辛い事など人それぞれだけど少なからずあると思いますが頑張って下さい☺️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😫❤
    原因がないのに妊娠できないのはストレスとかかもしれないですよね。
    原因があったもなくても前向きに頑張りたいと思います!!

• 3月15日
  • ままり

ままり

私は検査上は何も異常なしで結局ストレスとか目に見えないことが原因ってことになってどうすればいいのか悩みました。

でも、タイミング見てもらったけど仕事とかで若干ずれちゃって、また来月にかけようって思ってたら妊娠してました!

受診までは不安しかないと思いますがどんな結果でも前向きに捉えていけるといいですね♡

• 3月15日
  • ままり

ままり

あ!返信先間違えました!!すみません…!!!

• 3月15日
  • ぽん

ぽん

検査して異常ないけど、妊娠できないって人多いですよね!!
    そういう人達はやっぱりストレスとかなんですかね?
    検査上は異常なくても目には見えない異常?みたいなもので不妊なんですかね?私はまだ検査を終えてないので何とも言えませんが、もし異常なければ私もストレスとかで妊娠出来ないのかなー?って思います😅

あまり気にしすぎず頑張ってこうと思います!🙆⭕

• 3月15日
mjyunjyun

うちは検査で男性不妊が分かりました。
主人も私も受け入れるまで時間はかかりましたが、原因が分かって治療開始できて結果妊娠する事ができたので、私は検査して良かったなぁと思っています‼️

私も検査前は不安でイッパイでしたし、検査結果が出てからも受け入れるのに時間がかかりましたが、原因が分かって治療ができて本当に良かったと今では思っています。

あおままさんが授かれる事心から願っています‼️

• ぽん

ぽん

私も検査してよかったと思えるように前向きに検査、治療受けれるように頑張ります😭❤

まだ主人は病院に行ってないので行けるタイミングで行って主人の検査もしてもらわないとです!笑

ありがとうございます🙇💓💓

• 3月15日
  • mjyunjyun

mjyunjyun

不妊治療って精神的にも肉体的にも経済的にもダメージが大きいですから、前向きになれない時があってもいいと思います。
    頑張りすぎずに頑張って下さいね✨

• 3月15日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    そういう言葉で救われます😫❤

• 3月15日
ジジ

本当に詳しく検査していったら何も異常なしなんて人はいません💦
何か見つかっても、妊娠できないわけではないと思うので前向きに頑張りましょう😆🎵

• ぽん

ぽん

はい!ありがとうございます!
    頑張ります😭💕

• 3月15日