コメント

みー
はじめまして。
私も不妊検査いろいろ受けましたよ😓
結果、私にも旦那にも異常は見つからず・・・
それでも妊娠できなかったので体外受精にチャレンジしたら1回で着床してくれた子が今、お腹に居ます❤️
体外受精までやってピックアップ障害だと分かりました😅
妊娠しないのには必ず理由があるはずですよ。
不妊治療は痛い事、精神的に辛い事など人それぞれだけど少なからずあると思いますが頑張って下さい☺️

mjyunjyun
うちは検査で男性不妊が分かりました。
主人も私も受け入れるまで時間はかかりましたが、原因が分かって治療開始できて結果妊娠する事ができたので、私は検査して良かったなぁと思っています‼️
私も検査前は不安でイッパイでしたし、検査結果が出てからも受け入れるのに時間がかかりましたが、原因が分かって治療ができて本当に良かったと今では思っています。
あおままさんが授かれる事心から願っています‼️
-
ぽん
私も検査してよかったと思えるように前向きに検査、治療受けれるように頑張ります😭❤
まだ主人は病院に行ってないので行けるタイミングで行って主人の検査もしてもらわないとです!笑
ありがとうございます🙇💓💓- 3月15日
-
mjyunjyun
不妊治療って精神的にも肉体的にも経済的にもダメージが大きいですから、前向きになれない時があってもいいと思います。
頑張りすぎずに頑張って下さいね✨- 3月15日
-
ぽん
ありがとうございます!
そういう言葉で救われます😫❤- 3月15日

ジジ
本当に詳しく検査していったら何も異常なしなんて人はいません💦
何か見つかっても、妊娠できないわけではないと思うので前向きに頑張りましょう😆🎵
-
ぽん
はい!ありがとうございます!
頑張ります😭💕- 3月15日
ぽん
ありがとうございます😫❤
原因がないのに妊娠できないのはストレスとかかもしれないですよね。
原因があったもなくても前向きに頑張りたいと思います!!
ままり
私は検査上は何も異常なしで結局ストレスとか目に見えないことが原因ってことになってどうすればいいのか悩みました。
でも、タイミング見てもらったけど仕事とかで若干ずれちゃって、また来月にかけようって思ってたら妊娠してました!
受診までは不安しかないと思いますがどんな結果でも前向きに捉えていけるといいですね♡
ままり
あ!返信先間違えました!!すみません…!!!
ぽん
検査して異常ないけど、妊娠できないって人多いですよね!!
そういう人達はやっぱりストレスとかなんですかね?
検査上は異常なくても目には見えない異常?みたいなもので不妊なんですかね?私はまだ検査を終えてないので何とも言えませんが、もし異常なければ私もストレスとかで妊娠出来ないのかなー?って思います😅
あまり気にしすぎず頑張ってこうと思います!🙆⭕