コメント
ぴよ
わたしもそれを狙っています!
回答ではなくて、すみません。。
うちの会社の女性先輩は一人目育休中に二人目のパターン結構います!
R♡Ymama
私がそれです😅
4月から復帰予定でしたが、年明けすぐに妊娠が判明しました💦
仕事復帰しても慣らし保育期間とか次の産休を考えると3ヶ月くらいしかいられないことになるので、育休延長してそのまま産休に入る予定です(^^;;
上司には報告するときはかなり勇気がいりました😱
が、逆に人事部と話して延長手続きとかしっかりしてもらってね!とか手当もらえる分は貰うんだよ!と言ってもらい恐縮しきりでした😅
-
リリカ
妊娠おめでとうございます🎊
上司に報告する際は緊張しますよね😂でも良い職場で羨ましいです!
時短で復帰したら次の給付金額が減ってしまうので上手くいけばそのまま産休に入りたいな〜と思ってます。- 3月15日
-
R♡Ymama
ありがとうございます☺️
ほんと、人に恵まれた…とホッとしました(・・;)
復帰してまたすぐ産休…だったら、その短期間でも上の子の保育園の送り迎えや諸々、妊娠中でさらに大変になりますもんね😱
うちは保育園も来年からにしたのでしばらく娘との生活楽しみます♡- 3月15日
(*^^*)☆
上の子が3月31日まで育休の予定だったのですが、第2子妊娠で第2子の産前休暇が3月14日からでかぶっててそのまま復帰せず第2子の産休に入りました💦💦
報告するのはすごく気まずかったです😞💦でも報告すると復帰してすぐまた産休に入るより、まとめてとってくれた方が…と言うニュアンスで大丈夫でした💡
-
リリカ
おめでたいことですけど、報告が気まずいですよね😭
ちなみに妊娠前から育休は延長されててたのですか?- 3月15日
-
(*^^*)☆
本当おめでたいことなのに素直に喜べなかったです💦💦
もとから年度途中からの復帰が出来ない職場だったのと保育園も入りづらいので、育休延長する予定でした💦💦- 3月15日
-
リリカ
そうですよね😭自分のタイミングで子供を授かり産みたいけど働いてたら色々な面で周りを気にしてしまいますよね😭
なるほど🤔
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!- 3月15日
-
(*^^*)☆
本当嬉しさと、周りがどう思うかとの板挟みで上司に報告するまで悩みすぎて夢にまでうなされました😱💦💦
- 3月15日
-
リリカ
私もその立場になったら相当悩みそうです😭でも二人目あいだあけずに産みたい、、。授かることが出来たらまた悩もうと思います😂
(*^^*)☆さんもお身体に気をつけて元気なお子さんを産んで下さいね!- 3月15日
-
(*^^*)☆
あいだあけずに授かれるといいですね😉💕
ありがとうございます💡- 3月15日
リリカ
まとめて産んで育児に集中したいですよね〜。
私の会社は女性社員が2割程度しかおらず、産休育休をとる方が少ないので復帰後気まずいかな〜😂と悩んでます😭😭