赤ちゃんが飲む量が少なくなり、悩んでいます。様子を見るべきでしょうか?
数日前くらいから母乳の飲む量が少なくなり、ミルクもほとんど飲みません😭💦
哺乳瓶も数日前くらいまでは拒否まではなく飲んでくれていたのですが…哺乳瓶の種類も変えてみたけど、哺乳瓶も数分吸ったら飲むのをやめます💦
母乳も今までは1回の授乳で左右飲んでいたのですが、最近は片方のみで、乳首を加えてもすぐ加えるのをやめます💦
母乳も飲まず、ミルクも飲まないと脱水とか気になって仕方ありません💦
特別機嫌が悪いわけでもないし、おしっこ、うんちもしっかりでています。
このまま様子見でいいのでしょうか??
- Mama(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かちん
飲みムラが出てきたんですね🙂
この時期飲みムラが出てくる子もいるのでおしっこやうんちがしっかり出ているなら様子見で大丈夫だと思いますよ
さつ
母乳の飲む量は計測してるんですか?
うちの子も急に1分位しか吸わなくなって不安になり出産した病院に相談に行ったらその短時間で100近く飲んでることがわかって安心してことがあります😄
片方ずつしか飲まないから搾乳大変でしたが💦
飲みムラの可能性もありますが心配だと思うので一度計測して見てもらうのも手かなと思います😊
-
Mama
飲みムラの存在を恥ずかしながら初めて知りました!
特別機嫌が悪い訳ではないので、意外としっかり飲めているのかもしれません😄
計測してみようと思います!- 3月15日
Mama
飲みムラってあるんですね😭💦
預ける予定もあるので哺乳瓶でミルクと飲まなくなったので焦ってます😭💔