コメント
あ◡̈♥︎
離乳食と同時にリッチェルのいきなりストローマグで練習させました😊
直飲みとかもしないですか😶?
ひまわり
チューチューって吸うんだよーとか真似して美味しい美味しいとか言ってたら飲めるようになりました😊急にできると思うので徐々に練習です!
-
瞳
ちゅーって言いながらあげてみたり吸う真似してみたりしてます。根気よく練習あるのみですかね😅
- 3月15日
ぷに
半年くらいから、飲めなくてもあげてました〜!最初は、吸ったらお茶が出ることすら、理解してませんから難しいですよね😅 たまーに吸えたとき、褒めて、まず、飲み物が吸うと飲めることを覚えさせましたよー!理解すると、だんだん飲めますよ😁
-
瞳
まだストローの使い方、吸うと飲み物が出てくることとかが理解できてないかんじです。理解してくれるまで粘り強く続けてみます。
- 3月15日
Bambi
うちは哺乳瓶拒否なので、今7ヶ月でストロー練習中です。
最初はパックの飲み物を少し押してあげてましたよ♩
慣れるまでは全部口から出してましたが、だんだんコツを掴んできたのか吸えるようになりました。パックの飲み物が完全に吸えるようになってからマグの練習をしてます!
-
瞳
うちもパックで押してますがダラダラ溢れます。水分は摂らせないとと思って、溢してしまうとスプーンであげてしまっています💦溢しても続けてあげてみます。
- 3月15日
瞳
コップから直飲みってことですか?
あ◡̈♥︎
そうです!
コップからの直飲みです😊
もし、飲めるのであれば無理に練習させなくてもいいかな?と思いまして🙏🏻
瞳
昨日空のコップ持たせてみましたが、ひっくり返して底を舐めたりしてました😅
あ◡̈♥︎
そうなんですね😅
根気よく見守るのも良いかもです!