※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

娘がミルクを哺乳瓶で飲まなくなりました。母乳が足りなくなってきているので、どうすれば飲んでもらえるでしょうか?

20日に3ヶ月になる娘がいます。
今月の初めに風邪をひき、小児科で処方された薬を哺乳瓶であげていたら、それ以降ミルクを哺乳瓶で飲まなくなりました。
怒ったり舌で押し返して抵抗します。母乳が大半なのですが、足りなくなってきているのでもう一度飲んでもらうためにはどうしたらいいんでしょうか?

コメント

なあちゃん

乳首は3ヶ月用ですか?

• オラフ

オラフ

買ったままなので新生児用だと思います。
    成長に合わせて変えた方が飲みますか?

• 3月15日
  • コッコ

コッコ

哺乳瓶の乳首の月齢を変えてみたり、別のメーカーの物にしたり
    ミルクを変えてみたり
    してみたらどうですか?

乳首によって
    ミルクの出方が違うので
    試してみるのもいいかとおもいます。

• 3月15日
  • オラフ

オラフ

ミルクは2種類をあげています。すこやかとE赤ちゃんです。

一度乳首を変えて試してみます。

• 3月15日
  • なあちゃん

なあちゃん

乳首の穴小さいんだと思います😌
    うちの子もたまに吸い付きはいいのに怒って泣きながら飲む時は大体乳首のせいです💭

吸う力に対して穴が月年齢で全然違うので変えて見てください♪

• 3月15日
  • オラフ

オラフ

怒ったりしてだんだん飲むペースが遅くなってしまうのは乳首のせいでもあったんですね。
    3ヶ月のものに一度変えて試してみます!

• 3月15日
  • なあちゃん

なあちゃん

また飲んでくれるといいですねっ!

• 3月15日
  • オラフ

オラフ

頑張ります((o(^∇^)o))

• 3月15日
tama

恐らく薬を飲んでたので、ほ乳瓶イコール苦いってインプットされちゃったんだと思います(>_<)
息子に薬を上げる際に薬剤師さんからほ乳瓶イコール苦いってなるとその後ミルクでもほ乳瓶で飲まなくなるから、なるべくスプーンかスポイトであげてって聞いたので…
母乳を搾乳して哺乳瓶であげ、哺乳瓶イコール美味しいってインプットさせるしかないかと思います(>_<)

• オラフ

オラフ

薬が嫌だったんでしょうね…
    全然ってことではなく咥えて遊んでしまい最後に怒って飲みません。
    月齢にあった乳首もあるみたいなので一度試してそれでもダメなら嫌いになってしまったということですね…

頑張ってみます\(>_<)/

• 3月15日