※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぃちご
妊娠・出産

妊娠中で体調不良で外出できず、息子へのお世話に悩んでいます。同じ経験の方、どう過ごしましたか?

二人目妊娠中です。
1歳3ヶ月の男の子がいます。
いま初期なのでツワリで
身体が思うように動かず
最低限のお世話をするのが精一杯で
それ以外は布団の中にいます。
吐き気があるので、
なかなか外に出られず、
引きこもっていて
息子に申し訳なく思っています。
同じような方、どの様に
過ごされましたか??

コメント

ままり

ごめんね〜って思いながら横になって遊んでました☺️
布団の近くにおもちゃ置いたりしてオエってなりながら遊んでましたよ😂

• ぃちご

ぃちご

そんな感じですよね😂かわいそうだけど割り切るしかないですかね😭

• 3月15日
やよ

うちわ上の子保育園通ってたのでつわりでお産までぐったりでしたが、先生たちの協力の元なんとかなりました😭

• ぃちご

ぃちご

保育園通ってるなら助かりますね😆✨まだ家で見てるので、申し訳ないと思いながらも、ツワリもキツイし、かわいそうな思いをさせちゃってます😭

• 3月15日
  • やよ

やよ

一時保育など利用してみてわどうでしょう!

• 3月15日
さるりん

先週、先々週と同じ感じでした。午前中に散歩くらい連れ出してあげたかったのですが…しんどくてソファに横になって、息子の相手をしてましたm(._.)mいろんなおもちゃを私にお供えして遊んでました…。
今週から午前中調子が良いので、散歩いったり子育てサロンへ行ったりし始めました。自分は気持ち悪くないと言い聞かせて。でも夕方から夜にかけてはグロッキーです…、

• ぃちご

ぃちご

月齢も似てますね😭嘔吐があると身体もしんどいですよね、、私も散歩くらいしようと思ってても、なかなか外に出られず😢乗り越えなきゃならないとこだから、割り切るしかないですかね😭

• 3月15日
  • さるりん

さるりん

息子よ、ごめん!と思いながらしんどい時は横になってますよ〜。とりあえずつわり中は最低限のお世話で…3食の食事とお風呂、結構これでもしんどくないですか?自分全然食べたくないのに〜。あと数週間もしたら、つわりも落ち着くはず!!乗り切りましょ.°(ಗдಗ。)°.

• 3月15日
  • ぃちご

ぃちご

そうですよね😭最低限のお世話もけっこーしんどくて、、早くツワリ落ち着いて欲しいですね😭頑張って乗り切りましょーね😁✨

• 3月16日
じゅんちゃん

私も利用したことは無いのですが、悪阻の時期だけ一時保育利用してる友達がいました!

私の場合そこまで悪阻は酷くなかったのですが初期の頃はとにかく眠くて、息子より先にお昼寝して気付いたら遊び疲れて隣で寝てるということはよくありました😂
申し訳ないなという気持ちもありましたが本人はケロッと1人で遊んでいた様なので今となってはそこまで深く考えてません😌✨

• ぃちご

ぃちご

一時保育も手ですよね!
    家の中だと遊ぶのにも限られちゃうし
    絶対、退屈だろーなあと思いながらも
    身体が動かない自分がいて、、😭
    でも仕方ないですよね😭

• 3月16日
ぼるたれぬ

まさに今そんな感じです(´;д;`)吐いたりとかはなく、まだ軽いんですが、怠くて怠くてソファでゴロゴロしてます。息子は目の前で1人で遊んでいます。
本当に申し訳ないなぁと思ってます(T_T)
お母さんが調子が治ったら遊ぼうねと伝えてます💦

• ぃちご

ぃちご

仕方ないけど
    申し訳ないなーって
    思っちゃいますよね😭
    毎日、刺激もなくかわいそうだなーって
    思いながらも自分は
    寝込んじゃってます😂

• 3月16日
うーたん♡

上の子1歳3ヶ月です‼️
悪阻中は寝込んでいました😣悪阻始まった時は1歳1ヶ月で寒かったし、風邪も流行ってるし...と思い、殆ど外に出ませんでした💦その頃はまだ歩けなかったので!
ご飯あげることが精一杯で、作れないのでベビーフード頼っていました‼️今もまだ悪阻おさまらずそんな状態です...
ずっと横になって、テレビつけっぱなしにしてます😣可哀想ですが、1人でおもちゃで遊んだり、テレビ見てくれるのでなんとかそれで乗り切っています💦
そんな中、たくさん歩けるようになったので、悪阻落ち着いたらたくさん遊んであげようと思っているのですが、もう少しで5ヶ月ですが、まだまだです😥
早く落ち着いて欲しいですよね😭

• ぃちご

ぃちご

同じ感じですね😭
    悪阻の時期は割り切るしかないですかね😭
    頑張ろうと思ってても
    自分の身体が
    ついていかないですもんね😭

• 3月16日