妊娠・出産 昨日の健診で、母子手帳の腹囲が急に大きくなり、体重は変わらず不思議に思っています。身長や体重は前回と同じなのに、お腹が目立つ理由が知りたいです。 昨日の健診、母子手帳見たら腹囲94cm😱 1ヶ月前と体重変わらないのに7cmアップ、 身長153cm体重46cm、 決して痩せてはいないけど 上の子の時と体重一緒なのに明らかにお腹が出過ぎ😭 何故だー😩 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 体重 母子手帳 体 上の子 健診 母子 腹囲 ママリ コメント ぶるーにぃ 私も上の子の時よりも体重は減っているのにお腹出てます(^_^;) 一度皮膚が伸びてるので大きくなりやすいのかもですね( ;´꒳`;)笑 3月15日 ママリ ありがとうございます!! 一度皮膚が伸びると大きくなりやすいんですね😭 既に正中線も出来てしまいお腹も苦しいし、 1人目の産後骨盤矯正しなかったので、 足の付け根に時々激痛が走ります😰💦 3月15日 ぶるーにぃ よく,風船と同じだと例えられますもんね( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 私も骨盤矯正してなかったので,動く度に恥骨が悲鳴をあげてます(^_^;) 妊娠中でも使える骨盤ベルトをすると痛みが和らぎますよ♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡ 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・腹囲に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
一度皮膚が伸びると大きくなりやすいんですね😭
既に正中線も出来てしまいお腹も苦しいし、
1人目の産後骨盤矯正しなかったので、
足の付け根に時々激痛が走ります😰💦
ぶるーにぃ
よく,風船と同じだと例えられますもんね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
私も骨盤矯正してなかったので,動く度に恥骨が悲鳴をあげてます(^_^;)
妊娠中でも使える骨盤ベルトをすると痛みが和らぎますよ♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡