※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

保育園に入るときのお子さんのタオルについて相談です。寝るときなどお気に入りのタオルを持っているけど、保育園では大丈夫か心配です。

寝るときなどお気に入りのタオルを持っているお子さんをお持ちの方、保育園に入るときはどうされましたか?家ではいつもタオルを持っているので大丈夫かなと思いました!

コメント

ケイティ

上の子は綿毛布なのでさすがに持っていってません。あかちゃんクラスのときに眠るのが苦手だったので先生からも持ってきて良いですよーといわれましたが持たせたことはありません。場所を理解するので最初から持ってない方が今後のためには良いかな~と思います。

• ややや

ややや

すぐに慣れましたか??寝るとき以外にも遊ぶときや泣いたときにそれがあると気持ちが安定するみたいでちょっと心配していました💦

• 3月15日
  • ケイティ

ケイティ

下に書いちゃいました💦

• 3月15日
めいり

寝るときは必ずおしゃぶり+お気に入りのタオルじゃないとダメな娘ですが、保育園ではおしゃぶりもタオルも無くても爆睡らしいです(笑)

その環境に慣れてしまえば大丈夫なんだな〜と思っています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ややや

ややや

そうなんですね〜!先生に相談しながら様子をみてみたいと思います✨

• 3月15日
ケイティ

うちはもう四歳ですが今でも安定剤の毛布を触りにわざわざ寝室に行ったりするんですが保育園に持っていきたいということもないですし半年くらいしたらちゃんと寝れるようになりました。そもそも寝るのが下手な子だったので半年かかったのは毛布のせいではないと思います💦

• ややや

ややや

いつかなれてしまいますよね!ありがとうございます^^

• 3月15日