コメント
ケイティ
上の子は綿毛布なのでさすがに持っていってません。あかちゃんクラスのときに眠るのが苦手だったので先生からも持ってきて良いですよーといわれましたが持たせたことはありません。場所を理解するので最初から持ってない方が今後のためには良いかな~と思います。
めいり
寝るときは必ずおしゃぶり+お気に入りのタオルじゃないとダメな娘ですが、保育園ではおしゃぶりもタオルも無くても爆睡らしいです(笑)
その環境に慣れてしまえば大丈夫なんだな〜と思っています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ややや
そうなんですね〜!先生に相談しながら様子をみてみたいと思います✨
- 3月15日
ケイティ
うちはもう四歳ですが今でも安定剤の毛布を触りにわざわざ寝室に行ったりするんですが保育園に持っていきたいということもないですし半年くらいしたらちゃんと寝れるようになりました。そもそも寝るのが下手な子だったので半年かかったのは毛布のせいではないと思います💦
-
ややや
いつかなれてしまいますよね!ありがとうございます^^
- 3月15日
ややや
すぐに慣れましたか??寝るとき以外にも遊ぶときや泣いたときにそれがあると気持ちが安定するみたいでちょっと心配していました💦
ケイティ
下に書いちゃいました💦