※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

保育園見学で重点的に見るべきポイントや先輩ママに聞くべきことについて教えてください。

5月頃から保育園の見学に行くつもりなのですが
見学に行った際どのを重点的に見ておいた方がいいとか
この質問はしておいた方がいいとかありますか?
何もかもが初心者でどーしたらいいのか
わかりません。
先輩ママさんに聞きたいので詳しくできれば多く教えてください‼

コメント

COCORO

保育園に入れてませんけど…先日 保育園と幼稚園の見学に行きました

園児が楽しそうか?
先生も楽しそうか?

熊本地震を経験してるので…避難訓練されてるのかな?とか【見に行った保育園は二階が0.1.2歳、一階が3.4.5歳でした?謎です…逃げれないですよね。先生より園児の数が少ないのに😅】

トイレが綺麗か見ました【幼稚園はどのクラスも綺麗にスリッパが並べられてました】、保育園はバラバラでした。見学中も先生も並べなかったですし…いずれオムツも取れますよー!結構適当な言われ方をしてガッカリでした😯

持ち物で手作りが必要なものがあるか?【友達の行ってる保育園はスモッグ、バッグなど結構手作りしないといけないそうで】

お弁当の日はどのくらいの日数か?
給食のアレルギー除去についてとか?離乳食について聞いてみては?

• さくらママ

さくらママ

なるほど!教えてくださりありがとうございます‼
    参考にさせていただきます🎵

• 3月15日