コメント
ドキンチャン
授乳ブラは必要ですよ✨
ぴよぴよ
私は授乳しやすい服が欲しかったです✨
-
サクラ
前びらきのボタンとかだと授乳しやすそうですね😘ありがとうございます💗
- 3月15日
あー
哺乳瓶セット。産後完母で育てるつもりで用意しない気でいたのですが、初産で産後すぐには充分におっぱいでなかったので、用意しておいてよかったと思います。母乳で育てるご予定でしたら、ピジョンの母乳実感という哺乳瓶がおすすめですよ。乳首の根元が広いので口が大きく開きやすくなります。
-
サクラ
哺乳瓶まだ買ってなくて、お聞きできてよかったです😭💗💗ありがとうございます😋
- 3月15日
るーま
悪露用の生理用ナプキンとか、乳首ケア用の馬油、赤ちゃん用の保湿剤とかですかね。
買物頼めるのが父だけだったので、そんなもの頼むわけにもいかないし…何気ないものが自分で買いに行けないのはストレスでした(>_<)
退会ユーザー
授乳服。インナーは用意したのに授乳服が少なくて不便だったので💦
ミルクならミルトンや温度調節できるポット。哺乳瓶を洗うブラシ。
母乳なら母乳パッド、自分の飲み物!!とても喉が渇きます。
あとは悪露が割と長く続くので、夜用ナプキンは沢山買い足しました!
ハチ公
前開きのパジャマはあったらいいですよ💡
授乳ブラは出る量が多いとすぐパットから漏れるので、7枚はあってもいいと思います❗あと、搾乳器💡でも、母乳量は出産してみないとわからないので、搾乳器は退院してからでもいいと思います😄
哺乳瓶は160の小さいのでとりあえずいいと思います。
ミルクを200飲ませる時になってから買えばいいと思うし🎵
サクラ
授乳ブラ一応4枚買ったのですが、何枚くらいあった方がいいですか〜?😋
ドキンチャン
毎日洗濯物を取りに来てくれるひとがいれば4枚で大丈夫だと思いますが人によっては母乳溢れるので母乳パッドでは足りずにブラも濡れてしまうかもしれません💦
私はブラ濡れてました💦