※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠を望むが、出産時の不安や息子を残すことへの恐れで悩んでいます。出張が多い夫の立ち会いも難しいです。同じ悩みを持つ方がいればお話を聞きたいです。

2人目を夫婦ともに望んでいるけど、次こそ死んでしまったらどうしようとか色々考えて悩んでしまいます😭
出血量は400ml程度で比較的時間もかからなかったので『安産だったね!』と医師から言われたものの、これは安産なのか…というあの時の気持ち😂
息子がいるから余計に怖いです。
息子を残して絶対に死ねない🥲
たぶん2人目以降は旦那は出張で立ち会いできません(かなり多忙で1人目も会社に頼み込んで立ち会いさせてもらった)。

同じ理由で悩んでいる方、悩んでいたけど妊娠・出産した方いらっしゃいますか?
よければお話したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時500mLの出血があって、安産とは言われたものの会陰の痛みとかしんどすぎてもう産みたくないと思ってました😂
2人目の時はそんなに心配してなくて、いま3人目妊娠中なんですがマイナートラブルが多すぎてこのまま私が死んだら子供たちはどうなるんだろう…とか、そもそも赤ちゃんが元気に産まれてこれるんだろうか…とか色んな不安があります😭
子供3人までは産みたかったので、妊娠に踏み切りましたが何があるか分からないですし怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰もものすごい痛いですよね🫨
    しかもそれをその時は切ってくれ!!と思うことすらやばい😂

心配になりますよね…上の子がいるならその子たちの心配もありますもんね😭
    本当にこればっかりは、無事産み終えるまで分からないですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の出血量2.4ℓでした🥹
原因不明です。
輸血する前に止血できましたが、2日間起き上がれなかったです。

なので私も同じく不安です!
しかも、1人目は里帰りしてましたが、今回は里帰りも難しく、夫も不在がちで余計不安です💦💦
でも助産師さんに不安を打ち明けたところ、1人目が出血多いから2人目もそうとはかぎらないって言われたので少し落ち着きました。

産んですぐとかは2人目考えられませんでしたが、なんとなく欲しいなって小さい子の面倒を見る娘を見て思うようになり、ちょうどそのタイミングで夫も娘も2人目が欲しいと言い出して…といった形で踏み切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ、母子ともに無事で本当によかったです😭
    しかも人間って2.4Lも出血して輸血しないんですね…🩸

それは不安になって当然です😭

5.6歳差くらいですか?
    やっぱり上の子が大きいとちょっとお世話してもらったりとか出来ますもんね🥹私自身3歳差ですがオムツ替えの練習していたらしいです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリさんも無事ご出産されていてよかったです😭
    妊婦は血液量が増えるので止血さえできれば輸血しなくても大丈夫なことも多いみたいですね🙌

5歳差です!
    小学校が1年だけ被ります◎
    おむつ替えの練習…!かわいい😂
    娘も4歳半くらいから妹か弟が欲しくなったみたいです😆

• 2時間前