※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

最近夜寝る前に泣きじゃくり&暴れるようになりました。眠るのがイヤなのか、戸惑っています。

最近夜寝る前に泣きじゃくる&暴れるようになりました😭保育園では特に変わった様子もないようですし、家でもいつもと変わりません。
絵本読んでオルゴールかけて電気消すとグズってきます。なのでほんの数分YouTubeでアンパンマンやうーたん達がいないいないばぁしてる動画を見せると落ち着き、それから『バイバイしてネンネしよ』って言ってまた電気消すと泣きじゃくり暴れてしまうので、布団の上で泣かせて背中さすること20分くらいで疲れて眠る感じになってます。眠るのがイヤなんでしょうか?急になので戸惑ってます😖😖😖

コメント

ままり

YouTube見せると、やめるときに泣くのでうちはできるだけ使いません。
1歳半ですが、これ見たら寝るよ。と言って分かるほどうちの子賢くないので😂
まだ寝たくなくて、遊びたいのかなーと思います。
うちは無理に寝かしつけようと思ってないので、寝室に移動したら好きにさせて眠るのを待ち、私たちは寝たふりしたりしてます(笑)