コメント
ゆう
大丈夫ですよー。うちは、気に入らなかったら、ガブッと誰かしかまわず、噛んでて心配してたんですが、
先生にも、噛みます!注意をと、言ってお願いしました。けど、幼稚園では、全くありませんでした。
まいまい
ペシペシじゃないよ!いいこいいこね!と撫でるのを教えるのはどうですか??
うちも、最初は叩いてましたが、いいこいいこに変えることができましたよ(。・ω・。)
-
まお
いいこいいこだよー、優しくねー。
と言うとしっかり
よしよしできるんですが、
また数分後にはペシペシとします(´・ω・`)- 3月15日
けろち
うちもやってました😅
目の届かないところでやられるのが怖かったので
かなり強めに叱っていたらしなくなりました🙂
-
まお
ペシペシとした時に私はしかるんですが、ばあばとかは可愛いから
やめてーみたいに冗談っぽくするので余計にやってることが多いです(´・ω・`)- 3月15日
三姉妹☺️
うちも次女が長女を叩いたり髪ひっぱったりします(*_*)
ダメって言ってもへへーって笑ってます(*_*)
長女も私を叩いたりしてましたがそのうちしなくなりました(^^)
-
まお
ほんとですか!!
早く叩いたりがいけないと分かってくれると良いんですが叱っても伝わらずです😂- 3月15日
ジェシー
うちもまったく同じです‼️
うちはつねってくるので地味にイライラしますよね😑
うちは最近、「◯◯ちゃんがやるならママもやるよー」と、目には目をではないですが、軽くやり返してます😂
これをしたら相手は痛いんだとわかって欲しい感じで軽くですが、やられると「イタ…」とか言って、しばらくやらなくなります。
しばらくするとまたやるので、そしたらまたやってます。
うちも4月から保育園なので、お友達にやってしまわないように、最近少し厳しくするようにしてます💦
-
まお
保育園でお友達にと思うと心配ですよね😭😭
痛いの意味は分かってるのにしたらだめまではまだあまり理解できないようでこちらも注意の仕方が難しいものです(´・ω・`)- 3月15日
退会ユーザー
大丈夫ですよー
うちは上の子がひどかったです。
公園に行けばお友達を突き飛ばしたり叩いたり噛み付いたり。。
保育園でも支援センターまで紹介された程でしたが
4歳ぐらいになると急になくなり
今、小学校2年生ですがびっくりするほど気が弱く逆にやられる側になりました(笑)
周りの反応が楽しかったりでしている事で悪気なんて本人には無いんです!
その年で注意なんて聞けないくて普通ですよ。絶対なくなります!大丈夫です!!!
まお
そうなんですね!!
気に入らない時に噛むってよりは遊びでペシペシとしてる感じなんですが最近力も強くなってしたので痛くなってきました😂
ゆう
心配ですよね。
でも、先生に、お友達にしたらダメよ。とか、言われて、しなくなりました。協調性がでてくれてなくなりましたよ!