チャイルドシートに乗りたくない子どもがいて困っています。皆さんはどのように対処していますか?
チャイルドシートに乗りたくなくて仰け反るお子さんいらっしゃいますか😭??
仰け反りに仰け反りまくって全然発車できません…💧
皆さん対策どうしてますか?教えてください(;o;)(;o;)
家の中には持ち帰らない、車の中用のおもちゃを置いて真新しいおもちゃとして遊んでもらったりして気をそらしますが、騙し騙しで…💦
今もまさに外出先からチャイルドシートに乗らないので、かれこれ、車の中で1時間半ほど過ごしてます…早く家に帰りたい…
- h.m***(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

えすかるごん
シートベルドちゃんとすれば、仰け反っても落ちることはないかな?と思って発車してます😅

まる
本当はよくないですが、時間なくて帰りたい時はスマホにお願いしてます😅笑
シールとか渡すとペタペタする〜といってすんなり乗ります笑
-
h.m***
コメントありがとうございます✨
スマホでゲームか何かですか?
うちはまだシールなどもわかる月齢ではなくて😭色々わかる歳になると少しは騙せそうですね👍🏻🌟- 3月16日
-
まる
アンパンマン好きなので、YouTubeでアンパンマンミュージアムの映像とか見てもらってます!
- 3月16日
-
h.m***
なるほどー!!
携帯いじって画面変えちゃったりしないんですか😵?- 3月16日
-
まる
変えちゃったりしますが、違う画面になると自分から戻してと言わんばかりに携帯渡されます😂
- 3月17日

♡♡♡ 🌹
DVD見せたり
助手席で景色を見せてました😋
-
h.m***
DVDですか!ポータブルのとかありますよね💡良いのかなぁ〜?と思って気になってました❗️
助手席チャイルドシートっていいんでしたっけ😳?!- 3月16日
-
♡♡♡ 🌹
助手席のチャイルドシートは
安全面では宜しくないですが
禁止されてる訳でもありませんよー- 3月16日
-
h.m***
そうなんですね❗️禁止なわけじゃないっていうのは初めて知りました💡
やはり後ろに乗せてるのと、助手席に乗せるのとではお子さん違いました?- 3月16日
-
♡♡♡ 🌹
その時は軽自動車だったので
ナビが前にしか付いていなく
助手席に乗せてあげると
よく見てくれたり
ぼーっと景色を見たりしてましたよ😊
息子には効果大でした👀‼️
おかあさんといっしょのDVDを
見せてましたよ(*´꒳`*)
今は1ヶ月前にミニバンに乗り換え
後部座席にもテレビを付けたので
後部座席に座らせてますが
おかあさんといっしょを見てると
大人しいです😆- 3月17日

退会ユーザー
乗りたくない理由は?
いつもはちゃんと乗せてますか?
私は乗らないと帰れないよと言い聞かせて
無理矢理泣いてでも乗せて
出発します
-
h.m***
乗りたくない理由がわかれば楽なのですが…😭💧
基本乗せてますが、旦那と3人で出かける時でどうしようもない時、近場ならば車内で抱っこする時もあります(>_<)- 3月16日

e.
ベルトちゃんとして
絶対大丈夫!落ちない!
って感じなら
かまわず発車します(笑)
-
h.m***
ベルト、片手抜く技を最近覚えてしまって💦
自動車専用道路など、停車できない道がよく使う道であるので怖いです…😭- 3月16日

stitch
チャイルドシートが嫌でギャン泣き、仰け反る時期がありました。車に乗るときはチャイルドシートに乗る、とわかってもらうために、声かけを必ずしながら泣いていてもチャイルドシートに乗せてベルトをしめて、出発してました。私1人で車で出かけることはないので、私は常に子どもの隣に座り、泣く子どもをあやし続けました。
すると、いつの頃からか、乗せるときはギャン泣きして足を突っ張っても、ベルトをすれば泣き止んでニコニコ過ごせるようになりました。
長々とすみません。
-
stitch
今は泣かずに乗れることも多くなり、泣いても以前ほどの激しさではなくなりました。
- 3月15日
-
h.m***
すごいですー!!言い聞かせ続けたんですね😭月齢も一緒なので、まだ言葉で言ってもわかるわけではないと思うけどちゃんと毎回繰り返してたことが伝わってるんですね🌟- 3月16日
h.m***
そうですね、シートベルトちゃんとすれば…!!
うちはシートベルトも片手、抜いちゃうんですよね😭💦片手抜けた状態で泣きながら仰け反ると落ちそうで怖くて💧