※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に入る11ヶ月の赤ちゃんの洋服の数は2着ずつ用意し、必要に応じて補充します。関東北部でユニクロのロンTとレギンスはまだ寒いかどうかは昨日今日の天候から大丈夫そうです。

4月に保育園に入れます。
保育園に行く頃に11ヶ月になります。

洋服の指定(パーカー禁止など)はないのですが、どのくらいの数用意すればいいでしょうか?
保育園には常に2着ずつ置いておき、着替えたものだけ補充というようになります。

また、関東北部ですがユニクロのロンTとレギンスだとまだ寒いですか?
昨日今日はそのような格好でも大丈夫そうでした。

教えてください!

コメント

ふたりのまま

とりあえず上下20枚くらいは用意してます!
ほぼ安物、またはメルカリなどで購入した中古品です。
すぐサイズアップするし、でも着替えはかなりいると思います。

ココナッツ

多いにこしたことはないのですが季節の変わり目は脱ぎ着しやすい薄手の上着があると良いですよ。

ママリ

7〜8着ぐらいずつは用意してました💦
このくらいないと洗濯等々で2日に1回同じ服・・・なんてことになってしまうので😭
トレーナーも数枚あれば急に寒くなったとしても安心かなと思います😊

S and N 2児のママ

暖かい日は、ロンT・レギンスでありだと思います。
園からはなんて言われてますか?
暖かくなると羽織りもので気温調整して下さい。と言われてます(^^)

着替えは10着ずつあると雨の日とか続いても何とかなると思います。