育児や夫への不満、心身の疲れを抱えています。誕生日に涙が出てしまい、気持ちが沈んでいます。どうしたら良いでしょうか。
久しぶりに泣いてしまいました😔夫は3交替、私実家無し、1歳半自宅保育。ここ数日頭痛と吐き気。寝かしつけは私じゃ無きゃだめだし夜中に何回も起きるし私を枕にして寝るから身動き取れずバキバキでトイレも我慢。子供が産まれてから夜通し寝たことありません。ずっと寝不足。一歳半検診の問診票書いてて自分の育児の仕方がダメダメすぎてテレビはずっとついてるし、外遊びはたまーにしかしないし、牛乳飲ませてないし、作ったものは食べてくれないからコープの冷凍食品で毎回ほぼ同じものあげて...。色々と悩みはあるけど人を頼るは苦手だし、夫に対して不満はあるけど仕事頑張ってくれてるし揉めたくないから心の内に秘めて。今日誕生日だったのに限界なのか泣いてしまいました...。別に誕生日だからって特に何も無いんですけどなんで誕生日の日にってさらに気が病んでます。夫は一人の時間あっていいなー。私は子供を夫に任せて数時間出かけるだけで子供がグズグズで夫もイライラしてるんじゃないかと不安で全く息抜きにならず急いで帰る。それも美容室や病院の予定で別に楽しい予定ではないし。
まとまりない文でごめんなさい。頭の中ぐちゃぐちゃです😮💨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…
うちの旦那も3交替で、息子はママママなのでもちろん寝かしつけも私。
夜中に起きる。そして泣く。夜泣きです。テレビはつけっぱなしにしてたお陰でYouTube依存性
旦那に任せても心配で心配で、美容院行っても美容師さんを急がすほど時間に追われてしまってます。(旦那にまだ?みたいな感じで言われたのもありますが)
本当に育児辛いですよね。
最近私もその想いが酷くて逃げ出したくなります。
寝かしつけも1時間以上かかって、朝は早く起こさないと昼寝の時間に響くし結局寝てから何も出来なくて、じぶんのじかんなんてありませんよね。
すみません、同じ境遇すぎてコメントしてしまいました💦
ママリ
共感のコメントうれしいです😭
うちは夫に任せるとすぐ携帯やテレビのリモコンを子供に持たせるので、それを取り上げると癇癪すごいからやめて欲しいのにやめないから😩
朝は子供が寝てくれるなら私も寝てたいので起きる時間遅くてお昼ご飯の時間が14時とかしょっちゅうです😓
お昼寝も一緒にいないとダメだからこっちは何も出来ないし、家事とか色々やりたいことあるのに何も出来ないです🥺
3交替って子育てするにはめっちゃ大変ですよね🥲