※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

息子の生活リズムが変わりました。元に戻す方法を知りたいです。

数日前に息子が突発性発疹になり高熱が続き、今は熱も治まりましたが生活リズムが変わってしまいました。
夜は20時には寝て朝は6時起きという生活だったのが、寝る時間は夜12時、朝も9時頃起きては10時~12時とお昼寝しています。
生活リズムを元に戻すには皆さんどんな事を試していますか?

コメント

あん

前に起きていた時間に一回起こしてみるとかどうですかね❓うちの子も突発でかなり生活リズム狂ったんですけど‥とりあえず起こしてみるとかしたらだんだん治ってきましたよ😊

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます。

やっぱりお熱とか出るとリズム狂うんですね(´._.`)
    ゆっくり直していきます!

ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 3月15日
あやみ

20時に皆んなで寝てみるとか,6時に起こしてみるとか,お昼にお出かけして普段より疲れさせてみる…とかですかね?🤔

ただ,お熱が出てたのはいつ頃でしょうか?もしかしたら熱は引いてても熱のダルさだけ残っているとかではないですか?🤢

• はるまま

はるまま

お熱が出てたのは10日〜13日までです。
    今は軽く発疹が出てる感じです。

お昼のお散歩を長くして早く寝かせることを心がけたいと思います!

ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 3月15日
  • あやみ

あやみ

早くリズム整うと良いですね♪
    応援してまーす(*´∀`)

• 3月16日
まーみー

朝を早く起こしてお外に連れて行ったりして起きてる時間を長くし夜早く寝かすようにしたりします😄
でもなかなかうまくいかない時もあるのでぼちぼちやっていけばいいと思います^_^

• はるまま

はるまま

明日は少し長めにお昼遊ぶようにしてみます!!

ぼちぼち頑張ります。笑

ありがとうございました!!

• 3月15日