※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としこ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後の新生児訪問で、1日に69.1g増えていたと言われました。皆さんはどれぐらい増えていましたか?

1ヶ月検診から10日後新生児訪問がありました。そこで1日の体重が約69.1g増えていると言われたのですが、皆さんはどれぐらい増えてましたか?

コメント

こんにちはー!
私の場合は、

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

わたしの子も毎日50gは増えてて、
もう十分!と言われました(笑)
確かにめちゃくちゃ飲む子なので
納得です😂💕
安心しましたよ😊

• としこ

としこ

50で十分なんですね!うちの子もたくさん飲む子なので、確かに私も納得しました!

• 3月15日

1ヶ月検診では55gの増えでした!
上限ギリギリだと言われました(^◇^;)

• としこ

としこ

保健師さんにはすごいですねと驚かれたぐらいで特に指摘はされなかったのですが、回答頂けたお陰ですごさがわかりました(笑)

• 3月15日

わたしは、79グラムでした!🐱完母です❗❤

• としこ

としこ

すごいですね!私は母乳だけだと足りないと泣くので完母のお母さんたちを尊敬します!

• 3月15日
ひーちゃん

混合だったんですが52㌘増えてまして、ミルクやめるよう言われました( ̄▽ ̄;)

• としこ

としこ

52で言われたんですね!驚きました!私がミルクやめるよう言われたらすごく困ります!

• 3月15日
ママリ

完母で62グラムでした(笑)
ですがそんなにおデブにならず、丸めくらいで生きてます(笑)

• としこ

としこ

完母でそんなに!うちの子は2400で産まれたので写真で比較すると顎周りが驚くほどぽっちゃりしてます(笑)

• 3月15日
はる

昨日1ヶ月検診で、出生から32g/日でした(^^)
1日30〜40gぐらいの増えがちょうどいいみたいですよ◎
完母ですか?ミルク足してその増えだったら少しあげすぎかもですね🤔
母乳だけならいっぱい飲んでくれてていいと思います(^^)♡

• としこ

としこ

やっぱりそうなんですね!気になってネットでも検索したら30が目安と書いてあり気になって質問しました。私は混合で母乳が出にくい時間があるので1日4回はミルクをあげてます。参考になりました!

• 3月15日