子育て・グッズ 母乳について質問です。入院してた病院では3時間おきの授乳&搾乳をして… 母乳について質問です。 入院してた病院では3時間おきの授乳&搾乳をしてました。家でも搾乳と授乳を3時間おきにしようと頑張ってますが、上の子2人の面倒みながらやってるので3時間おきの搾乳が難しいです。なので、直接母乳をあげてます。 やはり、母乳もあげて搾乳もしないと母乳出にくくなりますかね? 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 母乳 病院 授乳 搾乳 上の子 ちびちゃんずママ(7歳, 8歳, 9歳) コメント ぶたッ子 3時間ごとに授乳しているのであれば、搾乳は必要ないかと…💦 3時間おきの授乳でしたが、ちゃんとおっぱい出てましたよ😊 3月15日 ちびちゃんずママ 病院のナースさんには搾乳もしてねと言われたので母乳の出を悪くするのかなと疑問に思いました! 3月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃんずママ
病院のナースさんには搾乳もしてねと言われたので母乳の出を悪くするのかなと疑問に思いました!