※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぅ母
子育て・グッズ

10ヶ月の子供を育てつつ、朝の忙しさに悩んでいます。パン以外の朝ごはんのオススメが知りたいです。

あと数日で10ヶ月になる子を育ててます。
今はまだ2回食で10ヶ月と同時に3回食開始予定です。
仕事復帰も既にしており、3回食になると、ただでさえバタバタな朝なのにさらにご飯あげなきゃいけない…
と、やや憂鬱です(^^;;
朝は手軽にパンにしようかな…と考えてるのですが毎日朝はパンでも大丈夫なのかな…とも思って
何かオススメの朝ごはんがあれば教えて欲しいです!

コメント

ミッチー

朝は面倒なので、食べてくれるものを出してました😃
とりあえずは食パン、食べなくなったらバナナやイチゴ、また食べなくなったらオニギリ…
そして、また食べなくなったら食パン…
😅

朝はバタバタですし、しかも食べさせないといけないので、大変ですよね😅💦

• つぅ母

つぅ母

なるほど!
    一定をローテーションな感じですね!!

自分で食べるようになれば少しは楽ですが…

アドバイスありがとうございました✨

• 3月15日
ぷに

三回食大変ですよね😅余裕がある時はちゃんと作りますが、バタバタしてる時はレンチンです💦
うどんやそうめんを茹で、いっしょに人参や小松菜、キャベツや鶏肉など一緒に冷凍していますよ!それなら朝にチンするだけです😄チャーハンなども野菜や卵で炒めたものを冷凍してます!
あとはベビダノンのヨーグルトとスープとかです。

• つぅ母

つぅ母

具入りのうどんやそうめんを冷凍っていう発想がなかったです!!
    今度の休みに作ってみます!
    チャーハンもチャレンジしてみます!

• 3月15日
リリー

コーンフレークとミルクでチンしてバナナ入れるといいですよ✨
ネットに書いてあった気がします!

でもうちもパン好きなのでスティックパンばっかり食べてます😂

• つぅ母

つぅ母

コーンフレークまだあげた事ないですがチャレンジしてみます!
    バナナも入れるなら腹持ちも良さそうですね!

• 3月15日
yKI◡̈♥︎

朝は面倒だし、バタバタするので、自分で持って食べてくれるものにしてます!
蒸しパンに野菜混ぜたのと、フルーツをあげることが多いです!
余裕があれば、スープ飲ませたり、パンじゃなくてご飯にしたりもしますが、なにせ朝はバタバタするので💦
蒸しパンにいろいろ混ぜ込んでバランスだけなんとかって感じです😅

• つぅ母

つぅ母

蒸しパンっておやつのイメージでしたけど野菜とか混ぜれば朝食に良さそうですね!
    蒸しパンなら手で持たせても安心♪

• 3月15日
tama

息子は三回食ですでに仕事復帰していますが、本当に毎朝バタバタです(>_<)
最初はご飯をあげてたんですが!めんどくさくなり今では毎朝パンをちぎってテーブルの上に置いてるだけです(笑)
その間に化粧とかしちゃってますね☆
ちゃんとしたご飯は昼か夜にでもすればいっかって思っちゃってます(笑)

• つぅ母

つぅ母

やっぱパンがお手軽ですよね!
    ちぎって置いとけばうちの子大人しく自分で食べてくれますかね…笑
    昼は給食で栄養バッチリですし、夜も野菜中心で考えてますし、うちも朝は手軽にパンから始めてみます♪

• 3月15日