コメント
ミッチー
朝は面倒なので、食べてくれるものを出してました😃
とりあえずは食パン、食べなくなったらバナナやイチゴ、また食べなくなったらオニギリ…
そして、また食べなくなったら食パン…
😅
朝はバタバタですし、しかも食べさせないといけないので、大変ですよね😅💦
ぷに
三回食大変ですよね😅余裕がある時はちゃんと作りますが、バタバタしてる時はレンチンです💦
うどんやそうめんを茹で、いっしょに人参や小松菜、キャベツや鶏肉など一緒に冷凍していますよ!それなら朝にチンするだけです😄チャーハンなども野菜や卵で炒めたものを冷凍してます!
あとはベビダノンのヨーグルトとスープとかです。
-
つぅ母
具入りのうどんやそうめんを冷凍っていう発想がなかったです!!
今度の休みに作ってみます!
チャーハンもチャレンジしてみます!
アドバイスありがとうございました✨- 3月15日
リリー
コーンフレークとミルクでチンしてバナナ入れるといいですよ✨
ネットに書いてあった気がします!
でもうちもパン好きなのでスティックパンばっかり食べてます😂
-
つぅ母
コーンフレークまだあげた事ないですがチャレンジしてみます!
バナナも入れるなら腹持ちも良さそうですね!
yKI◡̈♥︎
朝は面倒だし、バタバタするので、自分で持って食べてくれるものにしてます!
蒸しパンに野菜混ぜたのと、フルーツをあげることが多いです!
余裕があれば、スープ飲ませたり、パンじゃなくてご飯にしたりもしますが、なにせ朝はバタバタするので💦
蒸しパンにいろいろ混ぜ込んでバランスだけなんとかって感じです😅
-
つぅ母
蒸しパンっておやつのイメージでしたけど野菜とか混ぜれば朝食に良さそうですね!
蒸しパンなら手で持たせても安心♪
tama
息子は三回食ですでに仕事復帰していますが、本当に毎朝バタバタです(>_<)
最初はご飯をあげてたんですが!めんどくさくなり今では毎朝パンをちぎってテーブルの上に置いてるだけです(笑)
その間に化粧とかしちゃってますね☆
ちゃんとしたご飯は昼か夜にでもすればいっかって思っちゃってます(笑)
-
つぅ母
やっぱパンがお手軽ですよね!
ちぎって置いとけばうちの子大人しく自分で食べてくれますかね…笑
昼は給食で栄養バッチリですし、夜も野菜中心で考えてますし、うちも朝は手軽にパンから始めてみます♪
つぅ母
なるほど!
一定をローテーションな感じですね!!
自分で食べるようになれば少しは楽ですが…
アドバイスありがとうございました✨