ヒサナ
5ヶ月から離乳食開始と同時にスパウトから試してみましたが、イマイチ飲めなくて…思い切ってストローにしたらできました(๑•̀ㅂ•́)✧
最初はむせたり溢れたりでしたが、そのままストローマグで飲ませてました(∗˃̶ᵕ˂̶∗)なので、うちはスパウトはほとんど使いませんでした(•﹏•๑)
カブカブ🎶
スパウトは全くダメでした。
なので、リッチェルのいきなりストローマグで練習して、すぐにストローで飲めるようになりましたよ。
yukari.h
思い切りも大切ですね✨
スパウトを購入しようと思っていましたが、お話を聞いてストローでやってみようと思います!
ありがとうございました♡
はるママ315
6ヶ月の子供がいます。
完ミで育ててます。
まだ、ミルク以外の水分は嫌な顔してあんまり飲んでくれません。
なので、押すとストローから出てくるやつで練習をしてます。
最近やっと少しずつ飲めるようになってきました。
スパウトは気になってましたが、使わずいきなりストローにしました。
まわりでは、スパウトで慣らしてからストローの練習をしてる子もいます。
yukari.h
スパウトがダメでも、ストローですぐ飲んでくれるなんてすごいですね😭✨
うちも思い切ってストローでやってみます!
yukari.h
やっぱり、最初は嫌な顔しちゃいますよね💦
押すと出てくるマグがあるのですね!調べてみます😊
スパウトも気になっていたのですが、みなさんのお話を聞いてストローでやってみようと思います!
コメント