※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mosha
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がりギャン泣きする。同じ経験の方、対処法は?

こんにちは!もうすぐ6ヶ月の娘が3ヶ月頃から急にチャイルドシートを嫌がりギャン泣きです!以前はチャイルドシートに乗るとすぐ寝ていたのに…実家に月1で泊まりに行ったりするのですが30分くらいなのですがずっとギャン泣き…おもちゃなど、音楽など試しましたが駄目でした…同じ経験された方、対処法など何がありませんか?

コメント

ゆっきー

泣きますよね~。一歳くらいになると泣かないで乗っているようになりますが⛄
心を鬼にして、聞こえないふりで乗り切るしかないです😰
万が一のことがあってからでは遅いので、泣くくらいしょうがないですね💦
うちの子も三人ともそれくらいの時期はずっと泣いてました~😂
他の人が運転してくれてる時は、
隣に座ってYouTubeの赤ちゃんが泣き止む動画『カフカくん』をスマホで見せると泣き止んでました✨

• mosha

mosha

やはりこの時期はしょうがないんですねぇ…初めてギャン泣きされた時はアタシまで泣きそうでした😭心を鬼にして頑張ります!!カフカくん試してみます♬ありがとうございます♡

• 3月15日
スピ

同じくです!
最初は乗せたらすぐ寝てたのに、感情が芽生えてくるのか、置いた瞬間ギャン泣きでした…
最初は気になって運転集中できなくなったりしましたが、だんだん安全には変えられないと割り切るようになりました!
もう少ししたらきっとおもちゃで遊んだり外眺めながらお喋りしてくれるようになりますよ!
気長にがんばりましょう♪

• mosha

mosha

そうなんです!安全には変えられないんですよね!!みなさんも同じ経験をされたと聞いてちょっと安心しました!ちょっとずつでも慣れて貰えるよう試行錯誤してみます!ありがとうございます😊

• 3月15日
海月

うちは寝ぐずりの場合はAKBの
Riverがききます(笑)
兄ちゃんのときは妊娠中
聞いていたので静かになるのは
納得もできるんですが
下の子の妊娠中は聞いてないので
はじめのイントロが面白いのかもです。
ちなみに神曲たちって
アルバムが好きですね。

逆に何故か泣くのは
KinKiのベストアルバムです(笑)

なきやませアプリでビニール袋のガシャガシャ音もたまに効きます。