※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

37週5日の2人目妊婦です。前回は37週で出産。今回は36週で退院し、まだ出産していません。前駆陣痛ありますが、まだ陣痛には至らず。心配はないけど同じ状況の方いますか?

37週5日経産婦です。2人目です😊
1人目の時切迫早産になり入院。37週に入る前に点滴抜いてそのまま出産になりました(>_<)2キロなく一か月離れ離れでした😭
2人目も切迫早産になり入院。36週2日に点滴を抜きそのまま退院。まさかのまだ産まれてません😳✨
3月31日予定日なので4月2日まで持ってくれたらな〜とも思っています♪
先週から前駆陣痛らしきものがあるのですが、陣痛に繋がることもなく、お腹もまだ下がっていません!
現時点で2800グラムはあるので離れ離れになる心配もなく、いつでもいいのですが👶
同じような状況の方いらっしゃいますか?❤️
ベビに会えるの楽しみで仕方ないです😍

コメント

まる( ᐛ )σ

同じ予定日で、私も36週まで入院してました!(笑)
そして私の子も今2800gくらいです٩( 'ω' )و
お腹が結構頻繁に張ったり、内診出血なのかおしるしなのか…?というものがあったりしますが、なかなか陣痛に繋がりません😭
4月まで待ちたいけど、今ぐらいの体重でうみたい!という気持ちがごちゃごちゃしてます(笑)
お散歩とか運動とかされてますか?

• N

N

全く一緒ですね!すごい😳✨
    私もお腹頻繁に張るのですが、陣痛に繋がりません😭
    そうなんですよね〜三月末に産まれるなら今産んだ方がお産楽かな〜とか
    四月二日までお腹にいてくれるなら運動まだ我慢かな〜とか(笑)
    全く動いてなかったので部屋の掃除くらいしかまだしてないです😱
    先生にお外散歩してねって言われたけど、してません(笑)

• 3月15日
  • まる( ᐛ )σ

まる( ᐛ )σ

わかりますー!(笑)
    私、夫の立ち会い希望なのですが、今仕事が忙しいみたいで…
    私のわがままですが、ちょっと仕事が落ち着いたら運動しようかなとか考えています😂
    でも今の体重で…とか4月生まれに…とか考えると、色々迷っちゃいますよね〜(笑)

• 3月15日
  • N

N

旦那さんのお仕事落ち着いてから産まれてきてくれたらいいですね😊✨
    私は四月に入ったら雑巾掛けとかしてみようかな〜とも思ってます(笑)
    確かにこのまま四月まで持つと赤ちゃんの体重…ですよね😱笑

• 3月15日