※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
妊活

大きな総合病院の婦人科で、卵胞のチェックや排卵日を確認してもらえますか?

どこの婦人科でも、卵胞のチェックや
排卵日などは見てもらえるのでしょうか(´・_・`)?

行こうと思っているのは個人のクリニックではなく、大きな総合病院です!

コメント

りゅうり

クリニックによると思いますよ☻
タイミング指導をしているか電話で確認されてみてください!

• y.mama

y.mama

タイミング指導っていうんですね!
    電話で確認してみます⑅◡̈*
    ありがとうございます♡!

• 10月4日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしも2人目不妊で、今は個人のクリニックに通院してますが、1人目は総合病院で妊娠→出産しました。
総合病院のときは、不妊治療専門の先生がいらっしゃって、卵胞チェックと排卵しているかなど詳しく調べて頂けました。
最初は、タイミングだと思うので、
ちょっと恥ずかしいですが、この日にして!と言われて、何回か試みたら、半年で妊娠しました(*^o^*)

• KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

補足です
    総合病院と個人病院で比べると、総合病院は、治療費は本当に安かったです。ただ、わたしが行っていたところは、先生が平日しかいなかったので、仕事されているとちょっとお休みするのがキツくて、個人病院は、土日もやってるのですが、治療費が高い気がします。

• 10月4日
  • y.mama

y.mama

この日!って言われるんですね!
    確かにちょっと恥ずかしい....(笑)
    でもあまり自分から誘ったりしないのでしてみようかな(*´σー`)

補足もありがとうございます!
    仕事が平日しか休みでないので総合病院に電話で確認してみます(^^)

• 10月4日
もちは砂糖醤油派

どこでもはしていないので、やはり先に問い合わせてみるのがいいと思います(*'ー'*)ノ
個人的な意見ですが、産婦人科よりも婦人科がおすすめです。
妊婦さんに囲まれながら受診すると、なんでわたしだけ‥(;∀︎;)と不要なストレスを招きます。
あと、今後のことも考えて不妊の基礎検査もしてくれる病院がいいかもしれないですね。
お互いがんばりましょう♪(^o^)/

• y.mama

y.mama

そあなんですね!
    やっぱり先に電話で確認してみます⑅◡̈*
    たしかに周り気にしちゃいますね(´・_・`)

• 10月4日