コメント
ななももか
ベビーカーは慣れてないと嫌がる子多いみたいですね😭うちの息子もしばらく乗せてなかったのではじめはめっちゃ嫌がってましたが、諦めず毎日乗せてたら少しましになりました!
おもちゃで誤魔化してますが😂
のゆさ
ベビーカーもチャイルドシートも
慣れてなかったりすると
嫌がる子沢山居ると思います!
我が家の次男はチャイルドシート
嫌がります(>︿<。)
慣れさせるしかないですね💦
-
リンゴ
チャイルドシートはスムーズにいったんですけどね…。なぜかベビーカーに苦戦中でいつも抱っこ紐になってしまってます。慣れですねきっと?!
ありがとうございます!- 3月15日
いのうえ
機嫌がいいときに乗せて、少し嫌がっても声かけながらそのままにしてたりしてたら慣れてくれました(*^^*)
今は8ヶ月なので今度は動きたいー!!となって大変ですが。。
-
リンゴ
そうなんです。声かけていても対面式のベビーカーではないせいか、全く耳に入らないみたいです。とゆうより、声かけの時点で既に泣くのに夢中で私の声など入っていってないです。
なので、そこでベビーカーはもうストップせざるを得ないかんじです…😓- 3月15日
はな月
求められる答とは違うと思いますがごめんなさい。
前提として、普段はベビーカーに大人しく乗ってくれてます。
外に出て眩しくて気をとられてるうちに乗せられてるだけかもしれませんが(^^;
この間、珍しくぎゃん泣きのままベビーカーにのせました。ベビーカーをしばらくゆらゆらしてたら大人しくなってくれましたよ(^^)
-
リンゴ
フラットなシートに乗せたままだから嫌がるのか?確かに眩しさとかで気をそらすのもありかもしれませんね。
ありがとうございます!- 3月15日
退会ユーザー
うちはとりあえず乗せてそのまま押してると振動が心地良いのか寝ることが多いです。
乗りなれないものだからですかね💦
-
リンゴ
乗せた瞬間はココはどこだ?みたいな感ぢなんですけど、すぐに泣き出したりグズグズし出して、結局抱っこ紐に入れるはめに…(;_;)
なかなか難しいですね- 3月15日
えま
数日前からベビーカー始めましたがうちの子は好きなのかニタニタしてご機嫌になります!
おもちゃ?とか付けたらどうなんですかね?まだ遊べないかな?
答えになってなくてすいません😅
-
リンゴ
そうですよね。何か気をひくものをつけてみないとダメかも?しれませんね。フラットシートにしないで少し立てて乗せてみようか考え中です。
- 3月15日
退会ユーザー
ベビちゃんも、なんだこりゃー!って感覚なんですかね😊とりあえず、泣いても乗せてみて、少しお散歩したらどうでしょ?暖かい日に🌸ぽかぽかしてたら気持ちよくて慣れてくれるかもしれませんよ♡
-
リンゴ
みるくさん今日も暖かいみたいなのでチャレンジしてみようと思います。慣れだと良いのですが…😌まさかぐずられると思ってなかったので途方にくれてました(笑)
- 3月15日
リンゴ
諦めずが肝心なんですかね…😝
もう少し月齢増すと落ち着いてくれるのかなぁとも期待して頑張ってみます!ありがとうございます!