※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

朝の時間が足りなくて不安です。保育園に通う子供の朝ごはんについて教えてください。朝食は離乳食+ミルクですか?軽めに食べさせるべきでしょうか?来月から上手くやれるか心配です。

早起きできない〜😭

来月から保育園なのに!!!
これから引っ越し、入園、仕事復帰あるのに!

どうしても7時30分ぐらいになってしまう!

離乳食の皆さん、保育園に通ってる方は朝ごはんはミルクのみですか?それとも離乳食+ミルク?
今は朝しっかり用意してるので時間かかってしまって、、、食べ始めるのが遅くなってしまいます😭

朝は軽めに食べさせてますか?

来月から上手くやれるんだろうか😭自信がないです😭

コメント

まる

うちは11ヶ月から保育園でしたが、朝はパンを持たしてヨーグルトとフルーツのみの生活になりました☺️✨
保育園でおやつや昼食しっかりしてくれてるので朝はそこまでしっかりしなくてもいいかなぁと(*^^*)
初めはきっちりしないと!と思ってましたがパン食べさしてる間に自分の用意などパパッと終わらしてますよ😳

• なな

なな

ありがとうございます😊
    そうですね^ ^朝ごはんは軽くにして手早く済ませられるようにしようと思います^ ^
    なんでも、やらなくちゃ!と、意気込んでしまうので、、、

• 3月15日
もぐたん

保育園で、朝のおやつがあるようでしたら、朝食はしばらくはミルクだけでも良いかと思います。

うちの上の娘も、11ヶ月で入園しましたが、朝はバタバタで💦ゆっくり離乳食を食べさせる時間もなく💦子供も嫌がって食べなかったりもしたので、朝はしばらくの間は、ミルクだけでした😅

保育園で、9時に朝のおやつがあるので、7時頃にミルク240ml 哺乳瓶Max飲ませておけば、腹持ちは大丈夫でした☆

それから徐々に、離乳食終了する頃には、それなりの量の朝食(パン&牛乳メインですが…手抜き 笑)を食べれるようになりましたよ(^^)

もちろん、しっかりと朝食を食べるに越したことはないですが💦
ママも仕事復帰で、最初は想像以上に大変だと思うので💦
ムリないようにされた方が良いと思います☆

うちも、下の息子(11ヶ月)が、来月から保育園ですが、最初のうちは、朝はミルクだけになってしまうと思います😅

お互い頑張りましょう!

• なな

なな

はい!お互いに頑張りましょう^ ^

保育園は10時30分頃ご飯なんです🍚(-。-;

何か時間が微妙で、登園は9時の予定なので朝はゆっくりなんですがゆっくり食べていくとすぐご飯になっちゃうし、、、
    保育園のリズムに合わせたいんですが、通い始めればなりますかね?

• 3月15日
  • もぐたん

もぐたん

お昼ごはんが早いんですね☆
    …なら、ゆっくりめの朝ごはんでも、軽めだったら、お昼ごはんもちゃんと食べれるのでは?…と思います。

赤ちゃんのうちは、赤ちゃんとお母さんの、ムリのないペースで良いと思いますよ(^^)

早起きは、年少さん以降は、親子ともにがんばった方が良いと思います☆

小学校になると、朝の登校班の出発時間が、7時30分とかです(^^;

• 3月15日
  • なな

なな

そうですね^ ^はじめは無理のない程度に頑張ります!

少しずつ早起きできるように、今はまだゆっくりのペースでやって行きたいと思います^ ^
    ありがとうございました😊

• 3月15日