コメント

けみは🦄
おうちが楽しいか、ママが大好きなのか…はたまた先生と馬が合わないか…
園での過ごし方を聞いて見ても良いかもしれませんね( ・∇・)

べに
まだちっちゃいので仕方ないような気もします😅うちの子供たちはもっとお兄ちゃんになっても泣いてました💦
泣くときはなくし機嫌の良いときは大丈夫だし……というカンジでした。
あとは私の余裕がない時とかはかなりグズってた印象です。お仕事されてますか?お仕事じゃなくても朝時間に追われてせかしてるとかないですかね??私がそうだったんで(-_-;)
子どもに合わせてゆっくり行動すると子どももリラックスできてるカンジです。なかなか難しいですが😅
-
ヒーロー717
コメントありがとうございます!
仕事しています😅なるべく、急かさないようにしているんですが~朝のスキンシップが足りないのかな?とか色々考えてしまいます⤵️
新年度から益々、心配です💦💦
泣いても泣かなくても、行ってもらわないと困りますよね😭- 3月15日

るーるるる
うちの子はたまにでしたが
年長で卒園式まで泣いてた子とか、ちらほら居ましたよ~!
その子も制服で泣いちゃうらしく、先生と相談して私服で来てましたよ☆
すごい泣いてた子だったから
私も含めほかのママさんとかも卒園式の姿を見て成長しましたね~!とみんなで泣きました(笑)
時間はかかるかもしれないですがいつか泣かないで行けるようになりますよ(^^)
お話ができるようになったら
泣かずに行けたら
頑張ったシールを貼ったりなど約束をしたりしてました☆
うちの子たちは小学校から朝泣くようになったので、困ってます💦(笑)
-
ヒーロー717
年長さんでも泣いているんですね😳息子の園は、私服登園は厳しそう💦
気長に待つしかないんですね😭
頑張ったシールや、約束事みたいなやつは必要ですね!
小学校入学の時も、ウチの子も泣くと思います😱- 3月15日
ヒーロー717
連絡帳には、何何して遊びました!とか書いてあるんですが~1回聞いてみます😅